[求助] WordPress 配上 FeedBurner 的問題

2006.10.28 02:48 Update
我放棄了, 反正將來換 domain 及平台的機會不大, 所以就靠 FeedBurner Plugin 來導就好了。謝謝各位前輩熱心的回應指導, 謝謝。

註: 我本來想註冊 .com 的 domain 的, 結果…

這個問題希望知道的人能告知解決方法, 那就是雖然在遷站後我已將 FeedBurner 的 Feed Url 正確的指到了本站, 且 Feed 更新也都正常; 但利用 Bloglines 訂閱本站時, 會抓不到 FeedBurner 的 Feed Url, 但在本站其它頁面利用 Bloglines Toolkit 訂閱則正常, 不知為何會這樣?

我曾試著把本站 Html 的 Head 區塊中的 Feed Url 強制改成下面這樣 (也就是只留 FeedBurner 的 Feed Url):

但 Bloglines 仍然抓不到 FeedBurner 的 Feed Url; 而此時不管我用 IE 7.0 或 Firefox 內建的 RSS Reader, 甚至是 NewsGator 都可以正確無誤的只抓到 FeedBurner 的 Feed Url。

這個問題搞了我近兩個晚上, 所以想請教看有沒有人知道如何解決 Bloglines 抓不到 FeedBurner Feed Url 的問題。謝謝!

2006.10.27 23:07 Update
補圖說明一下:
在主畫面時以 Bloglines Toolkit 訂閱時出現的 Feed 選項如下:
Bloglines 01
若是在這篇的內文連結以 Bloglines Toolkit 訂閱, 可以發現 FeedBurner 的 Feed Url 出現了 (只要不在主畫面訂閱都能正常出現):
Bloglines 02
以上就是現在遇到的情況。

10 thoughts on “[求助] WordPress 配上 FeedBurner 的問題

  1. WordPress Feedburner plugin 我有安裝,
    不過它應該只是把對 Feed 的存取導到 FeedBurner 去,
    這個部份我測試是正常的, 會導到 FeedBurner 去沒錯…

    而我現在遇到的問題是 Bloglines 在訂閱時沒法出現 FeedBurner 燒出來的 Feed Url, 這會導致用 Bloglines 訂閱的人若輸入 http://www.goston.net/ 來訂閱, 會無法訂閱到 FeedBurner 的 Feed… :(

  2. 你的feedburner的RSS link是在遷站一開始就有加在templates裡面嗎?
    因為我想會不會是bloglines的cache的關係?

  3. 如果用了feedburner plugin就不用改網頁中feed的位置


    把http://feeds.feedburner.com/goston
    改成http://www.goston.net/feed/試試吧

Leave a Reply