[軟體] Joost 高畫質網路電視

Joost」是一套最近蠻紅的網路電視軟體, 和其它軟體不同的是「Joost」強調的是有較佳的畫質。由於網路上有太多關於「Joost」的介紹, 所以我就不再做太多的說明, 有興趣的人請看熱心網友整理的懶人包


我個人認為「Joost」和其它網路電視不同之處就是在於「互動性」, 使用「Joost」時, 個人覺得自己的「主控性」比其它網路電視軟體好很多。另外,「Joost」有 Widget 的設計, 所以可以加入許多有趣且實用的功能, 例如: 現有的聊天功能就可以用來和在觀賞同樣節目的人邊觀賞節目邊聊天。

另外, 關於很多人讚賞的畫質部份, 在看了幾個頻道後我只覺得還好而已, 也許是我看的頻道畫質本來就不是很好吧剛剛發現了幾個頻道, 「靜態畫面」時的畫質的確不差。另外, 觀賞時雖然畫面還蠻順暢的, 不過我的 CPU Loading 一直都蠻高的, 且在進行「Joost」的選單操作時, 影片會有明顯的停頓現像, 感覺起來「Joost」似乎不像傳言中那麼省資源 (還是我的 NB 太遜了!?)。

另外, 和其它網路電視相較,「Joost」的頻道數實在有點少, 且大多數都是英語系節目 (有些還有限制收看的國家), 如果「Joost」能多些中文節目就好了。

雖然「Joost」現階段有著頻道數不足的缺點, 不過我認為它的確是一套值得期待的軟體。只是和「Joost」相較之下,「PPStream」是目前我認為網路電視的首選。

註: 如果想要「Joost」邀請函的請私下來信, 只是我不能保證很快寄出, 因為「Joost」只能在我裝 XP 的 NB 執行, 而無法在我裝 Vista 的桌機執行。(記得留下 Email、First Name 和 Last Name)

延伸閱讀:

相關連結:

[tags]Joost, PPStream[/tags]

8 Comments Add yours

  1. Jamy says:

    我執行Joost每次都出現程式錯誤~
    到現在還沒有機會看到

  2. Dolittle says:

    才剛吸金完
    應該不久後就會有很多台了~

  3. goston says:

    @Dolittle
    說得也是… 希望他們有想到華人… 不然多幾台日本台也不錯… 當然, 最好是有卡通台… :D

  4. lovemay says:

    我也想嘗試一下!!
    感謝分享喔!^^
    mail:n7223950@yahoo.com.tw

  5. goston says:

    @lovemay
    現在已經公開測試了哦… 所以直接到官方網站下載主程式就可以了…

  6. jen yu kun says:

    請給我joost邀請函,謝謝您

  7. goston says:

    @jen yu kun
    Joost 現在不需要邀請函

  8. 路人 says:

    新的 Vigor 之前搬到了 http://vigor.hostse.com
    而且公告說 跟ixbar 分開了
    裝了新板的 SOP軟體 可以看裡面的 好多台 頻道
    真是太好用了 大推

Leave a Reply