[資訊] 網站圖示輕鬆做

on

很多知名的網站在網址列都有會有一個代表自己網站的圖示, 以方便瀏覽者在成千上百個書籤中能快速找到它們, 例如: Google 是一個藍色的「G」(我的也是 XD), Yahoo! 則是一個紅色的「Y!」。

如果你是個網站的擁有者, 卻不曉得怎麼製做網站圖示, 介紹你兩個服務, 能快速的幫你建出網站圖示 (favicon.ico)。

首先登場的是簡單版的「FavIcon from Pics」:

「FavIcon from Pics」能利用你上傳 JPG 或 PNG 等圖檔, 自動幫你產生 favicon.ico 檔, 你所要做的事就只有準備好圖片而已。

如果你嫌「FavIcon from Pics」的功能不足, 還得另外找軟體畫圖示的話, 那麼不妨試試功能增強版的「Online Icon Maker」:

「Online Icon Maker」不止允許你上傳圖片製做 favicon.ico, 還提供了一個線上製作工具讓找不到圖檔的人自己能在線上畫一個, 而且畫出來的圖直接就是去過背的圖檔, 實在是相當方便!

你的網站還沒有專屬的圖示嗎? 做一個吧!

延伸閱讀:

相關連結:

4 Comments Add yours

  1. 星子 says:

    我是架在blogger上
    已升級至新版
    請問也可以放上自己專屬的圖示嗎?
    (目前出現的就是blogger的”B”)

  2. goston says:

    新版的我沒試, 我已經不用 blogger 很久了…

    不過舊版的話, 找個空間把圖傳上去,
    然後在 head 區段加入相關語法, 指到該圖檔的位址就行… (當然, 該空間要可以外連)
    新版的 template 若可以修改 html 原始碼, 那麼要加應該不難…

  3. thinkerCKD says:

    To 星子:新版 Blogger favicon 可參考「網址列的小圖標 favicon」

  4. 星子 says:

    thinkerCKD,
    收到收到!我撿回家用囉!
    感謝!

Leave a Reply