[軟體] 任意改變工作列視窗及系統列圖示順序 – Taskbar Shuffle

之前我曾介紹過一套由日本人所開發, 用來隨意改變工作列視窗順序的軟體「Taskbar++」, 今天看到「異塵行者」介紹了一套更棒的軟體:「Taskbar Shuffle」。


和「Taskbar++」相較,「Taskbar Shuffle」除了能夠直接利用滑鼠拖曳來改變工作列視窗的順序外; 對於系統列的圖示也可以先按著「 Ctrl 」鍵 (預設), 然後透過滑鼠拖曳來改變圖示的順序。

另外, 在使用「Taskbar++」時必須把 Windows「類似工具列按鈕分組」的功能取消; 但在「Taskbar Shuffle」中則有提供分組的功能 (上圖)。另外,「Taskbar Shuffle」也提供利用滑鼠中鍵直接關閉視窗的功能; 只要對著工作列的視窗按下滑鼠中鍵, 就可以直接關閉該視窗, 相當方便。

除此之外,「Taskbar Shuffle」還支援「Windows Vista」, 這點也是優於「Taskbar++」的地方。

整體而言「Taskbar Shuffle」比「Taskbar++」強大了不少, 且使用起來也更加方便, 推廌大家使用!

延伸閱讀:

相關連結:

[tags]Windows, Utility[/tags]

8 Comments Add yours

  1. werboy says:

    看來可以用滑鼠拖曳和直接在工作列上拖曳是這個程式的獨特賣點…

  2. goston says:

    @werboy
    是啊… 不用像 Taskbar++ 一樣要先按鍵盤的熱鍵才能拖曳, 的確更直覺方便…

  3. bocool says:

    整個也太方便了吧
    簡直就像在操作用TMP設定過的FX一樣順手>O

  4. 異塵行者 says:

    其實我對它新加入的系統列拖曳覺得還好,而且拖一拖還讓我的Comodo防火牆圖示自動消失!

    不過我倒是很喜歡它有綠色版本了,這個軟體很適合放到隨身碟中到別人的電腦中去獻寶一下^^

  5. goston says:

    @異塵行者

    拖曳系統列圖示的功能我個人是用不太到, 不過它能直接就拖曳工作列視窗來改變順序, 這點倒是比 Taskbar++ 還要先按 Alt 鍵要方便且也直覺許多…

    感謝你發現這個這麼棒的軟體啊!

  6. 風痕影 says:

    太棒了 ^____^ 待會來裝裝看
    感覺和 Fx 可以移動分頁一樣 XD

  7. Evan says:

    裝了QT TabBar滑鼠中鍵好像會沒辦法關閉資料夾視窗,請問版主有遇到相同的問題嗎?

  8. goston says:

    @Evan

    我現在的滑鼠沒有中鍵~ LOL

Leave a Reply