[資訊] 看看網頁在各種瀏覽器上的模樣 – ScreenShots.jp

對於一個網頁設計者或是喜歡動手改部落格樣式的人而言, 若能夠知道網頁在各種瀏覽器下呈現的樣貌, 對於設計網頁樣式時將有一定的幫助。

然而, 一般人應該很少有機會同時擁有多台電腦或安裝多套 OS, 因此要知道網頁在各種平台瀏覽器上呈現的樣貌是有一定難度的。

所幸, 網路上有不少提供瀏覽器截圖的服務, 它們能將各種平台上的瀏覽器瀏覽網頁時的情況以 Screenshot 呈現出來。

ScreenShots.jp」就是這樣的一個服務, 和另一個相當知名的同類服務「Browsershots」相較,「ScreenShots.jp」能提供 Screenshot 的瀏覽器種類顯然是少了點, 但「ScreenShots.jp」卻有一個很大的優點:「快」!

在還沒有使用「ScreenShots.jp」前, 我都是利用「Browsershots」來查看網頁的 Screenshot, 但「Browsershots」採用排程的方式來處理使用者的請求。也就是愈多人在用等待排程的時間就愈久, 因此我常常一等排程就是一兩個小時。

「ScreenShots.jp」就不同了, 它利用 AJAX 的方式即時的去連結所查詢的網站並產製 Screenshot, 從發出請求到取得截圖只要約數分鐘或更短的時間。且只要其中有任何一個瀏覽器的 Screenshot 產製失敗, 都可以很快的再要求再產製一次該瀏覽器的截圖; 比起「Browsershots」要等一兩小時才能知道結果 (還不確定能成功) 要方便快速不少。

話說回來… 我的 Blog 在 IE 5.5 上看會有側欄往下掉的情況, 不過… 我懶得修了… XD

相關連結:

5 Comments

  1. 看看你的網頁在各版本瀏覽器的長相…

    幾乎所有接觸到網路相關工作的人都會有這樣的經驗,
    明明設計很精美&#30340…..

    Reply

  2. 很棒的服務,只可惜字型怪怪的,不過 safari 例外,字型超漂亮。

    Reply

  3. 之前使用網頁編輯器來寫網頁
    光是編輯器的預覽以及瀏覽器的預覽就不一樣

    每次都要微調很久…

    Reply

  4. 在各種瀏覽器下查看你的網頁 ScreenShots.jp…

    若有親自設計過網頁的朋友都知道,每次設計出來的作品在不同瀏覽器內瀏覽總是呈現出不同的面貌,有時候選單不見了、有時候版面歪掉了等等..現在不用擔心,日本的 ScreenShots.jp 網站提…..

    Reply

  5. […] multiple versions of IE on your PC Internet Explorer 7 running side by side with IE6. (standalone) [資訊] 看看網頁在各種瀏覽器上的模樣 – ScreenShots.jp screenshots.jp […]

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.