[軟體] 瀏覽網站更安全 – McAfee SiteAdvisor

McAfee SiteAdvisor」是由著名資安廠商「McAfee」所提供的一個供「IE」及「Mozilla Firefox」使用的瀏覽器 Plugin; 其主要用途就是提供你在瀏覽網頁時的安全性建議。

安裝後若看到如上圖一樣, 「McAfee SiteAdvisor」不是呈現綠色, 代表著這個網站存在著某些問題 (依嚴重呈度以紅綠燈燈號區分); 你也可以在「McAfee SiteAdvisor」中得到關於安全性更詳細的說明與相關建議:

另外, 「McAfee SiteAdvisor」還可以對「Google」等搜尋引擎的搜尋結果以顏色直接在頁面上表示該網站的安全性等級, 如下:

對於常常逛一些「有的沒的」網站或常抓一些「來路不明」軟體的人, 這個 Plugin 是非常值得安裝的。

[tags]McAfee SiteAdvisor, McAfee, Security, Firefox, IE[/tags]

16 Comments Add yours

  1. Carrie says:

    挺不錯的軟體,我已經裝了~

  2. Linuxice says:

    是個相當佳的軟體,最重要它是中文的,可惜不能存下來日後使用

  3. zinklink says:

    檢視網站詳細資料中,居然出現中國台灣
    感覺很不好

  4. people says:

    哪個誰,寫個信去抗議一下……

  5. 阿南 says:

    不錯的軟體
    趕快去安裝起來

  6. 好手 says:

    哈囉,這個plug-in還真的不錯用。不曉得是否能夠將您的這篇介紹文章轉到我們的軟體教學網站「硬是要學」呢?

    謝謝Goston,等您的回覆囉^^”

    網址:http://soft.onlyone.idv.tw/

  7. goston says:

    @好手
    是你要轉, 或是我去貼啊!? (我剛有申請了)

  8. goston says:

    @好手
    好像被我編爛了… 麻煩你改一下了… XD

  9. 好手 says:

    哈!謝謝Goston^^”

    我本來是想要自己貼啦!想說不用勞駕Goston大大出手,小弟來就好。

    不過不曉得站上提供的編輯器用起來是不是有什麼鬼易的地方…讓Goston會編爛掉>”

  10. goston says:

    @好手
    那, 下次你看到我這有什麼你需要的文章的話, 就直接貼過去吧…

    所視即所得的編輯器我不太會用… XD

  11. Nike小周 says:

    感謝提供這麼好的資訊,只可惜美中不足的一點是目前發現似乎與Firefox的SearchWP套件會有衝突,參考連結 會出現undefined,希望能早日改善這個錯誤~

  12. McAfee SiteAdvisor-瀏覽網站更安全http://www.pchappy.tw/modules/tutorials/viewtutorial.php?tid=180

  13. 我剛剛也試用了一下
    挺不錯的工具

    晚上再丟到主機裏面
    讓McAfee SiteAdvisor也來認證一下哈哈哈王國的所有網址是安全的嚕^^

  14. Tony says:

    不错,我也装了

  15. says:

    中國台灣有點過分

Leave a Reply