[FF] 讓 Flickr 更好用 – Fireflix

如果你和我一樣, 使用 Firefox 瀏覽網頁, 而本身剛好又是個重度的 Flickr 使用者的話, 那麼不妨試試 Firefox 的「Fireflix」擴充套件, 它會讓你 Flickr 的使用經驗更愉快。

安裝完「Fireflix」並把「Fireflix」的按鈕拖到工具列後, 便可在 Firefox 的 Sidebar 開啟它, 第一次開啟時會連到 Flickr 的 API 授權頁面, 點選同意後, 按下「Fireflix」Sidebar 上的完成授權按鈕便可開始使用。

「Fireflix」的主畫面如下, 可以在上面看到自己的 SET 列表, 並且可以很方便的瀏覽相片:

要編輯 SET 的標題及說明也難不倒它:

對於常在網站或 Blog 上分享相片的人, 一定偠喜歡它自動建語法的功能, 看你是一次要貼一張相片或是一整個 SET 都難不倒它:

下面是一次建一整個 SET 的貼圖語法, 只要複製起來並張貼到其它網站便可:

上傳相片這種事當然也難不倒它, 除了一次可以上傳多張外, 還可以分別為每張相片設好標題、說明及 Tag 後, 再進行上傳:

當然, 最基本的搜尋功能是一定會有的啦:

有興趣的人快裝來試試吧! 沒 Flickr 帳號的人也快去申請一個吧!

相關連結:

[tags]Flickr, Firefox, Fireflix, Extension[/tags]

16 Comments Add yours

  1. vsysays:

    XD~這口吻跟我昨天發的 Google 工具列 3 讓我的 Firefox 更好用了 有點似曾相似

    要來個「讓firefox更好用」的串連嗎XDD

  2. gostonsays:

    @vsy
    好啊! 好啊! 你開砲, 我跟進…

  3. weihsisays:

    你有在 PTT 的 Flickr版上發表嗎?找了一下沒看到呢。

  4. gslinsays:

    拿 Zooomr 的空間放 Flickr 介紹文 XD

  5. gostonsays:

    @gslin
    被大神發現了…!!

  6. 好用的程式,感謝。
    馬上裝來玩玩看 :D

  7. 嘿,很好玩呢!今天本來還在煩惱一堆照片怎麼傳到flickr呢?結果就看到您這則好康,大感恩!
    繼續下去玩~_^

  8. gostonsays:

    @BIRGIT1121
    也可以試試 jUploadr 哦… 也很不錯!

  9. ciaciasays:

    請問,我之前有安裝,但是現在多用了一個新的flickr帳號,但上傳還是會到原來舊的帳號,請問有改新帳號的方法嗎?謝謝你~~~^^

  10. gostonsays:

    @ciacia
    重新授權看看…

  11. ciaciasays:

    請問要怎重新授權? 好像只能把原來的先在flickr裡解除,來能重新授權?

  12. gostonsays:

    @ciacia
    登入您欲取消授權的 Flickr 帳號後,
    到這個頁面將 Fireflix 的授權刪除:
    http://www.flickr.com/services/auth/list.gne?from=extend
    之後再登入欲存放上傳相片的 Flickr 相片,
    重新用 Fireflix 授權…

  13. ciaciasays:

    謝謝你,我來試試=^^=

  14. 請問要怎重新授權? 好像只能把原來的先在flickr裡解除,來能重新授權?

  15. gostonsays:

    @Barcode Scanner
    是的…

Leave a Reply