[軟體] 我用來改造 XP 佈景的軟體整理

有人看了我改的佈景, 來信問我是怎麼弄的。我現在整理成這篇文章, 希望對有需要的人有幫助。所有的改造都是以我有用到的工具為主:

  • Neowin UXTheme Multi-Patcher – 由於我的改造方式不是透過現成的套裝軟體來改, 而是利用 Windows XP 內的 VisualStyle 來達成, 因此需要先破解微軟本身對於 VisualStyle 的保護, 才能安裝非微軟釋出的 VisualStyle。

    把這套軟體抓回去, 然後安裝再重開機即完成破解的動作。

  • VisualStyle – 到 deviantART 找一個看起來順眼的 VisualStyle 下載回來。我所使用的是由 leosss 所設計的 MiVista 5456 這個 VisualStyle, 他的這個 VisualStyle 一直有在更新, 因此隨時可以上去看看有沒有出新版本。

    將抓回來的檔案解壓縮後, 連目錄一起放到 Windows XP 安裝目錄下的 \Resources\Themes 子目錄下, 然後進入該 VisualStyle 的目錄, 找到一個副檔名為「msstyles」的檔案, 找到後執行它。接下來的畫面相信大家都十分熟悉, 所以我就不再說明了。

  • Y’z Shadow – 視窗陰影和透明選單就靠它了, 使用方式很簡單, 我就不另外說明了。如果希望一開機就執行它, 建一個捷徑丟到啟動資料夾裏就行。
  • Transbar – 如果連工作列你都想讓它透明化, 靠它就對了…
  • Visual Task Tips – Vista 導入的新功能, 將滑鼠移到工作列上就會出現該視窗的預覽縮圖, 有需要就裝吧!
  • 圖示 – 先安裝 IconPackager, 然後同樣到 deviantART 找一套看起來順眼的圖示, 匯入到軟體中安裝即可。我使用的圖示是這個
  • Styler – 如果你想對檔案總管或 IE 的視窗工具列改改樣式, 那麼就得靠這套工具。下載回來安裝後, 同樣到 deviantART 找一個看起來順眼的 Styler Toolbar, 如果你想和我一樣改成 Vista 樣式, 就下載這個

    下載後將其解壓縮, 放到程式安裝目錄下的 TB\skins\toolbar1 到 toolbar3 任一目錄下。接下來就是 Styler 操作的問題了, 不再詳述。

  • YahooWidget – 這東西夠有名了, 不用我再說了吧!? 找到你需要的 Wideget 掛上去即可。
  • 桌布 – 看你要弄美女圖、美男圖、甚至是恐龍圖都隨你。如果找不到漂亮的桌布 deviantART 上同樣有一堆。

寫完! 收工!

19 Comments Add yours

  1. slimbody160 says:

    Neowin UXTheme Multi-Patcher

    上面的軟件網站沒有了, 可否告知那裏有?

  2. slimbody160 says:

    已找到了, 謝謝.

  3. goston says:

    @slimbody160
    希望你能把 XP 改得漂漂亮亮…

  4. slimbody160 says:

    已把XP改得漂漂亮亮了, 真耳令人精神一振, 但現在有一煩惱. 我在每次重開的電腦的時候, 新裝的visualstyle不知為什麼不見了, 連原本的XP visualstyle都沒有了, 要每次都重開msstyles才能變回我喜愛的桌面, 有沒有方法把它永久安裝呢?

  5. goston says:

    你沒把 Vistual Style Copy 到 Windows\Resource\Theme 底下吧…

  6. slimbody160 says:

    啊…是的, 現在問題已解決了, 謝謝.

  7. sam says:

    http://www.softpedia.com//progDownload/UXTheme-MultiPatcher-Download-2369.html#download_locations

    英文實在爛到一種程度 = =
    這應該是Neowin UXTheme Multi-Patcher載點
    (原作者似乎放在論壇裡
    需註冊登入

    (還是我會錯意?))

  8. goston says:

    @sam
    你連結的這個載點, 直接就能下載了, 不用註冊登入…

  9. william says:

    goston , 交個朋友好嗎 ? 我有些地方還是新細明體…….

  10. william says:

    回錯文 – . -“

  11. william says:

    字型怎樣整呢?

  12. George says:

    哈哈!
    我直接用WB面版

  13. George says:

    我現在用了Mac布景
    Vista Icon
    Mac的Dock

    https://img526.imageshack.us/my.php?image=82024116pc4.jpg

  14. goston says:

    @George

    我現在用了Mac布景
    Vista Icon
    Mac的Dock

    直接弄台真正的 MAC 吧!

  15. George says:

    goston出錢,好嗎?…XD

    我剛剛用IE8B1無法進入Goston.net

  16. 安仔 says:

    請問一下,我點那個deviantART連結進網站不過我的英文很爛@@,請問一下只能下載圖檔嗎?
    你所說的找到VisualStyle下載回來,可是我不知道這個VisualStyle是放在哪裡呢,我有看到左邊有個Donload,點下去就變成那張圖的檔案位子說

  17. goston says:

    [quote comment=”9310″]
    你所說的找到VisualStyle下載回來,可是我不知道這個VisualStyle是放在哪裡呢[/quote]

    給 VISTA 用的: 在此

    給 XP 用的: 在此

  18. bag says:

    版大你好
    我裝了開始按鈕是圓的的那種佈景,開始功能表打開後右半邊項目(我的電腦之類的)的圖示都會被擋住,不然就是右半邊項目的字變兩行(“設定程式存取…..”長一點的就會),不知道這有沒有解?字塞在一起看起來很醜…

  19. goston says:

    @bag
    你的 xp 是不是使用大字型!? 若是的話改為一般就好…

Leave a Reply