[MAC] macOS 下使用非 Apple 的藍牙耳機覺得音質差?不妨試試這方法

在 macOS 下使用非 Apple 的藍牙耳機的人可能會遇到一個問題:明明耳機支援 AAC 或 aptX,但同一副耳機在 macOS 下聽音樂的表現就是比在 Windows 或 Android 手機上聽的音質差上一大截。原因是除了 Apple 自己的耳機外,其他家的藍芽耳機在 macOS 上 Apple 不一定會幫它們開啟 AAC 或是 aptX,所以會導致這些耳機在 macOS 聽音樂時的表現比在其它系統要糊不少。

有還到這個問題的人可以透過在終端機執行以下指令強制開啟 AAC 或 aptX:

另外想確認目前使用的藍牙耳機是否有正確啟用 AAC 或 aptX 的話,可以在聽音樂時按住鍵盤 option 鍵,然後點選系統列的藍牙圖示並選到使用的藍牙耳機,在「現用的編解碼器」一項進行確認:

昨天 Apple 閃電於官網發表了新款 AirPods 2 無線耳機,才想到好像只在臉書的粉專寫過 macOS 的這個問題,在 Blog 上反而沒寫過,因此就補一下。以上,希望有幫助到大家。

One Comment

  1. 藉著這篇文章推薦一個macOS的app給大家,叫做 ToothFairy

    如果有藍牙裝置需要時常切換連線和斷開,相信這個app會適合你

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.