[今日の一枚] Sennheiser MOMENTUM True Wireless 2

愈聽愈喜歡的一副耳機。

先前說這副耳機在訊號複雜的地方很容易受到干擾,後來發現這情形在將音訊編碼設為 AAC 後會有改善,不過我還是比較喜歡它在 aptX 下的表現(Sennheiser MTW2 在 iPhone 上較不易受干擾而造成音樂斷斷續續的原因也在此)。現在我在 MacBook Pro 上解決訊號干擾的方式是透過之前介紹過的 Creative BT-W3,透過它我就沒有再遇過 aptX 因干擾導致資料來不及傳輸的音樂斷斷續續問題。

如果你的耳機有支援 aptX,但不知在 macOS 下如何開啟 aptX 的支援,可以參考我這篇文章(aptX 和 AAC 支援是可以同時開啟的)。

以上,本來只是想發個今天早上拍的相片,結果卻扯了那麼多。

2 Comments Add yours

  1. Sirasays:

    請問你是如何把編碼改成AAC的呢?我在app裡面找不到這個選項@@

    1. Gostonsays:

      由 macOS 本身進行修改…

Leave a Reply