[MAC] IntelliJ IDEA 一使用 Find Action 就會跳出終端機視窗?其實是 macOS 的設定問題

最近在 macOS 下使用 IntelliJ IDEA 的 Find Action 功能快速鍵 cmd + shift + A 時老是出現一個很煩人的終端機視窗,視窗內顯示的內容不一定,本來以為是 IntelliJ IDEA 改版出了 Bug,但後來發現其實是最近的 macOS 10.14.4 更新很雞婆的 Bind 了一組新的快速鍵,把它拿掉就好了。

詳細方法如下。

首先打開「系統偏好設定」的「鍵盤」:

接著點選「快速鍵」分頁,於左邊的窗格找到「服務」,再於右邊的窗格找到「在終端機裡搜尋 man 頁面索引」,並把該項目左邊的勾勾取消即可:

以上,提供給有同樣困擾的人參考。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.