[雜談] Yahoo! Pipes 試做

有人來信反應對「Yahoo! Pipes」的好處還是不太能理解, 所以我試著做了下面這個東西。


上面這個圖的意思是: 將 HEMiDEMidel.icio.us 中的最新書籤串接起來, 然後過濾出書籤標題中含有「Google」這個字眼的書籤做輸出。我將它稱做「Google Bookmark News」(亂取的), 也就是和 Google 有關的最新書籤, 預覽如下:

這麼做的好處是, 我可以把幾個常逛的書籤網站結合起來過濾出我有興趣的內容, 然後「集中成一個 RSS 頻道訂閱」, 以後我就不用跑到每個書籤網站去尋找我有興趣的書籤了。

透過實際的例子, 是不是能了解「Yahoo! Pipes」的有趣及強大之處了呢? 想實際看看的人可以到這裏, 旁邊還有個可供訂閱的按鍵。

延伸閱讀:

相關連結:

2 Comments Add yours

  1. Wraecca says:

    還挺好玩的,我也做了一個網路書籤搜尋器,再用這個去拼上Yam MyMap Search,結果成了一個專門生產垃圾書籤地點搜尋器,感覺就是用樂高堆出了一個四不像。

  2. 風痕影 says:

    好有趣,來試用看看好了 XD

Leave a Reply