[資訊] 重組全世界的 RSS – Yahoo! Pipes

on  - 2,383 views

在這大街小巷都強調自己是 Web 2.0 的時代, RSS Feed 已經成了新推出的網站必備的服務, 然而身為一個讀者, 你是不是希望有人能夠將這全世界各種不同主題的 RSS Feed 串接起來, 成為一項專門討論某種主題的頻道呢?「Yahoo! Pipes」就是這樣一個工具。


就像它的名字「Pipes」一樣, 「Yahoo! Pipes」能夠讓你把全世界的 RSS Feed 連起來, 並加以應用。這有什麼好處或有趣的應用呢?

舉例來說: 假設你是個棒球迷, 你可以透過「Yahoo! Pipes」把全世界各大體育新聞網站的 RSS Feed 串接起來, 然後利用「Yahoo! Pipes」的功能過濾出有「王建民」的所有新聞, 將它設成一個叫做「台灣之光王建民」的新聞頻道。設立好之後, 你就可以將「台灣之光王建民」這個頻道發佈, 讓全世界所有喜愛「王建民」的球迷訂閱, 而這些球迷就能夠隨時掌握關於「王建民」的消息。

像下圖, 是我隨意利用「Beauty」為關鍵字抓取 Flickr 上在台灣附近且和「Beauty」有關的圖片, 然後串接我自己 Blog RSS 所創造的一個新頻道的預覽圖:

只要透過有心人的編整, 我們將來就會有「志玲姐姐頻道」、「Wii頻道」等各種五花八門的頻道可以訂閱。

「Yahoo! Pipes」這個創新的服務是不是很有趣呢? 不妨加入, 並試著做出屬於自己的全新頻道然後分享給你的好友吧!

相關連結:

[tags]Yahoo, Yahoo Pipes[/tags]

3 Comments Add yours

  1. kgl says:

    有個很大的問題就是:不支援中文

  2. JACK CHEN says:

    有中文那敢多好啊。 中文也是一个语言大国。为什么不发展呢?

Leave a Reply