[Flickr] Flickr Uploadr 太難用!? 試試 jUploadr

on  - 12,076 views

雖然和其它網路相簿比起來 Flickr 提供了多種的相片上傳方式, 但官方的「Flickr Uploadr」上傳程式一直有著速度慢、會掉照片, 也是不爭的事實。

如果你對於「Flickr Uploadr」心生不滿, 又不想利用網頁或 Email 的方式來上傳照片, 「jUploadr」這支程式或許會很適合你。

如你所見, 「jUploadr」的整體介面和官方的「Flickr Uploadr」相當近似, 但「jUploadr」在許多地方的功能都超越了「Flickr Uploadr」, 除了具備可於上傳前先對單張或多張的照片編輯好 Title、Description 及 Tag 的基本功能外, 在照片上傳時「jUploadr」能讓你很容易的掌握每張照片上傳成功與否, 不再有「Flickr Uploadr」那種某張照片上傳失敗, 卻不知從何找起的困擾。

另一個「Flickr Uploadr」最受人抱怨的地方就是上傳相片排序的問題, 關於這點, 在「jUploadr」的選項設定中可以設定相片依 Exif 資訊中的拍攝時間上傳, 只要開啟這個選項, 就不必廢心的將照片依拍攝的前後順序排序,「jUploadr」會自動幫你搞定一切。

另外, 除了 Flickr,「jUploadr」也支援另一個知名的相片分享平台「Zooomr」, 如果有在使用的人也可以考慮安裝。

最後, 我想將這支程式推薦給希望能用簡單的方式就能將一堆相片要上傳到 Flickr 的人。

相關連結:

[tags]Flickr, jUploadr[/tags]

19 Comments Add yours

  1. Bryan says:

    設定相片依 Exif 資訊中的拍攝時間上傳…這個功能受用啊,感謝Goston大的分享。

  2. goston says:

    @Bryan
    我正是因為這個功能而使用它的… :D

  3. Cleverarise says:

    無論是用兩個其中哪個
    我上傳 Flick 都常常斷線
    不知道是flickr的問題還是軟體的問題…..
    Zooomr就更別說了

    誰知道問題在哪裡呢?

  4. goston says:

    @Cleverarise
    我 Flickr Uploadr 上傳圖檔時, 偶爾會掉一兩張圖, 而 jUploadr 到目前還沒發生問題…

    不過, 目前看來最穩的還是 Web 上傳了, 只是一次只能傳六張, 實在有點少… 冏rz

  5. xzonisy says:

    本來我也會掉圖

    但是自從掛上學校的PROXY上傳跟飛的一樣,也沒掉圖過。

    大家都是用中華HINET的嗎?

  6. goston says:

    @xzonisy
    我用 Seednet, 大概在一年多前上傳掉過一次… 之後大多用網頁上傳, 偶爾才用官方的 Uploadr… 用 jUploadr 的好處就是, 你能很快找出掉了哪張圖… 不像官方的 Uploadr 會找不到…

    另外, jUploadr 還可以分別把上傳的照片放到不同的 Set (如: 第一張和第二張放到 A SET, 第三張放到 B SET 等等), 這是個人認為比較方便的地方….

  7. lanma says:

    如果使用XP的話,XP Explorer上傳工具還是比較穩定好用的上傳方式~

  8. goston says:

    @lanma
    那個實在太陽春了… :P

  9. xzonisy says:

    @goston

    官方程式掉圖不是也會顯現出來?我以前傳完後會出現SEE PHOTO還有DONE兩個選項,按下DONE就會出現還有哪一些圖沒有上去。

    不過我現在大部分都用FLOCK,大家可以嘗試看看,寫BLOG很好用。

  10. goston says:

    @xzonisy
    真的啊!? 我忘了耶… 歹勢… :P 那它是會顯示檔名, 還是會把該張照片的圖顯示出來啊!?

    至於 Flock… 我還是習慣配合 WP 的 Plugin 來寫 Blog… :P

  11. xzonisy says:

    他會顯示沒上去的相片在你的拖拉區中(改天補照),你再按一次UPLOAD就繼續傳摟。
    我曾經一百張按了不下五次,就直接換FLOCK,最近才發現掛學校PROXY比較穩定才又換回來。

  12. goston says:

    @xzonisy
    感謝告知啊… 這樣我了解了…
    不過… 還是沒 jUploadr 好用啦… :P

  13. ellie says:

    要不要試試 Friendly.Flickr
    http://richielin-programer.blogspot.com/search/label/Flickr
    台灣人自製的 Flickr 應用軟體
    包含上傳、下載等功能,還有一些特異功能
    如為照片取得 GPS 座標或產生 Google Earth 檔
    寫 Blog 貼上 Flickr 照片很方便
    上傳功能也比其它軟體多,比官方的好用多了~

  14. goston says:

    我知道 Friendly.Flickr 這軟體, 只是個人並不愛用, 所以就沒介紹了…

  15. idky says:

    我从Google搜索到这个网页。谢谢分享,juploadr非常方便!!

  16. 陳逼逼 says:

    我之前可以用jUploadr
    可是不知道哪天起執行jUploadr
    他說 Java is not set up correctly.jUploadr cannot run
    怎麼解決

  17. Pingback: Emma

Leave a Reply