[軟體] 快速切換網路設定

on  - 6,790 views

筆記型電腦方便的地方就在於可以殺人於無形, 呃… 不是, 是可以帶著到處炫耀。然而每當到了一個不同的地方要上網時, 就得手動去修改網路設定, 這真是一件煩人的事情。

於是, 有愈來愈多的廠商在筆電的內建軟體都會附上一套快速切換網路設定的工具程式, 然而卻仍有不少的廠商沒有附上這類的程式。若你的電腦中沒有這程式, 你就只能乖乖認命, 每次都要手動修改網路參數了嗎?

當然不! 帥一點的人可以透過 Windows 的「netsh」指令編寫成批次檔來進行網路設定的切換; 而不帥的人自然就要靠很帥的人寫出的軟體來解救啦!

NetSetMan」就是一套讓你可以快速切換網路設定的軟體, 舉凡 IP、DNS, 甚至是印表機都可以做切換。

軟體有分免費版及付費的 Pro 版, 付費的版本比起免費的版本多了一些功能, 如可以連瀏覽器的 Proxy 也進行切換。以我個人的需求而言, 免費版就很夠用了; 如果你很需要 Proxy 切換的功能, 那麼可以試試另一套類似的軟體「Net Profiles」, 這套軟體就是完全免費的了。

相關連結:

5 Comments Add yours

  1. CoolPeter says:

    感謝提供這個資訊,剛好需要用到呢! ^^

  2. yuping says:

    我是使用Mobile net switch,比net set man更好用呢!

    http://www.mobilenetswitch.com/

  3. goston says:

    @yuping
    Mobile net switch 介面真漂亮, 不過似乎不是免費的, 無論如何感謝告知啊…

  4. Swanson says:

    回覆goston:

    部落格不就是這麼回事嗎,大家抄來抄去,管它對不對

Leave a Reply