[資訊] Google Maps 台灣地圖上線

Google Maps」終於有台灣的道路標示啦!「UrMap」要更加油啊!!

另外試了一下常用的「Yuan.CC Maps」和「GMiF」似乎都還沒有台灣道路地圖的資料, 不知是不是 Google 的 API 又更新了!?

另外… 打廣告, 這是我正在打造的攝影地圖

[tags]Google, Google Maps[/tags]

17 Comments Add yours

  1. John says:

    有點令人感動的消息,Gogole Map 有中文路名,加上漂亮的字形和排版,一點都不 Google 了。

    讓人很清楚地感受到 Google Map 的用心,從完全沒有中文路名,一轉到跳到連家門口的 小巷路名都有了 (甚至還標示單行道),真是令人鼓掌叫好。

    速度一流,品質一流,剩下就是 “中文路名搜尋。”


    怎麼感覺 UrMap 很危險了

  2. Werboy says:

    酷喔 真是太酷啦~
    中文版的耶~不過跟UrMAP比好像還比不上啦
    因為UrMAP做的是本地化服務,一般街道地圖都已經弄得很完整了,現在應該是在積極整合商家來吧!

  3. goston says:

    @John
    UrMap 是非常危險吧… XD
    不過, UrMap 有一點比較無法取代的功能, 那就是找地址門牌… :D

  4. CoolPeter says:

    太棒了! 感謝分享 ^^

  5. John says:

    @Goston
    除了定點照片的攝影地圖外,向上次介紹的大稻埕路線圖,也可以用 My Map 的 “Draw a line” 去達成。範例

  6. Ramius says:

    也希望Yahoo Maps加把勁,這樣在flickr裡面geotagging就會更方便了~

  7. goston says:

    @Ramius
    我已經近乎放棄用 Flickr 中的 Yahoo Maps 做 Geotagging 了… 還是搭配 GMiF 來得好用…

    另外, 最近也考慮買個 GPS, 把定位資料寫進照片的 EXIF 中, 這樣上傳到 Flickr 時, Flickr 就能自己去定位了…

  8. Pingback: O3noBLOG
  9. teuton1127 says:

    攝影地圖不錯!

    拍得很讚!順便還可幫台灣作行銷XD

  10. goston says:

    @teuton1127

    只可惜我英文不好, 說明沒法寫成英文…

  11. 以往都使用 urmap 來查地圖,
    現在~ 又有了新選擇!
    而且還是 google 的咧~
    先試用看看~ 看看有沒有比 urmap 快!

  12. Victor says:

    真是令人開心新聞。只可能還不能搜尋。期待能search的那一天~

  13. shutter says:

    說時遲 , 那時快 , 真的太好了 .這是我的金閣寺攝影地圖 , http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&msa=0&hl=zh-TW&msid=114403626760240010587.00000112275795653f1f9

    My Map 真是好玩咧

  14. Ramius says:

    剛發現 http://maps.yuan.cc 那邊已經可以用新地圖來做geotag了!

  15. 我也覺得你拍的照片(是你拍的對吧?)挺漂亮的。景點簡介也很實在。加油!

Leave a Reply