[軟體] 強化 Alt + Tab 視窗 – TaskSwitchXP

on  - 5,545 views

我一直以為我介紹過「TaskSwitchXP」這東西了, 結果剛剛翻了一下舊文, 發現只有在發表 Vista 使用心得時稍微提到一下。

簡單的說,「TaskSwitchXP」是用來取代 Windows 原本按下 Alt + Tab 鍵時的工作切換視窗的軟體, 它會將原本的工作切換視窗取代成像下面這樣:


從上圖可以發現增加了程式視窗的預覽縮圖, 可以方便你快速辨識所切換的視窗, 另外還可用滑鼠直接點選程式列表進行視窗切換, 對於老是開啟一堆視窗的人, 這個功能將會很好用。

除了上述提到的功能,「TaskSwitchXP」也支援 Skin 的更換, 能隨喜好更換不同的程式外觀。其它還有如字型大小、半透明化、熱鍵等等的設定項目也很完整, 是我目前用得最順手的工作視窗切換軟體。

另外,「TaskSwitchXP」有繁體中文介面, 所以和英文不熟的人應該也能用得很愉快。

其它同類型的軟體還有「WinSwitch」, 功能和「TaskSwitchXP」差不多, 只是看起來沒那麼漂亮, 所以對我來說不適用 XD; 微軟自家在「PowerToys」中也有提供一套「Alt-Tab Replacement」, 只是功能沒那麼強大, 我在換用「TaskSwitchXP」前都是用這套。

相關連結:

3 Comments Add yours

  1. Carrie says:

    所以…這個可以使用在XP的系統囉:)

    介面很漂亮,我也想來裝XD

    況且又有繁中介面呢,真是太棒囉~

  2. goston says:

    @Carrie
    XP 和 2003 都可以用…

Leave a Reply