[日記] 2007 春季電腦展

今天朋友要買閃燈, 所以上午便約了他一起去世貿的春季電腦展晃晃…

晃到十二點多準備離開時經過 Sandisk 的攤位, 隨口問了朋友看板上的「Sandisk Extreme III 2GB CF」是多少錢… 朋友回了:「1480」, 那時我心中的第一個想法:「好像有便宜到, 不買可能會後悔」, 於是便向 Sandisk 的銷售人員買了一張, 結帳時順口請她算 1450, 對方也爽快的答應了。

回到家後立刻上 Y 拍一查… 果然! 價位在 1800 到 2200 都有, 1450 含稅有發票果然有便宜到! 這還是我第一次在展場買東西呢!

另外, Sandisk 對面就是另一家記憶體大廠 Kingston 的攤位, 兩家記憶卡大廠打對檯或許也是有便宜可撿的原因, 有記億卡需求的人可以趁著這幾天的展期去晃晃…

下午用過餐後, 帶朋友到捷運芝山站的億華買「Canon 430EX」閃燈, 店內一慣的有很多來買相機的客人, 而億華的服務小姐也多了幾位新面孔 (太久沒去了)。看到老闆向客人解釋「EF-S 17-55mm F2.8 IS USM」的焦移, 我也忍不住插了幾嘴… 後來又看到有人在買「小小白 IS」和「EF 135mm F2L USM」(不同人), 看得真是讓我流口水流翻了… 後來就帶著滿身的口水回家了…

什麼!? 看倌你說這篇文章少了點什麼!? 這篇只是日記啊!! 好吧… 就一張哦!

3 Comments Add yours

  1. Johnson.Wang says:

    http://www.dcview.com.tw/gallery/showmsg.asp?msgid=640418&place=13&posit=5

    這邊出現了一張跟你完全一樣的照片,是不是就是您啊?

  2. Johnson.Wang says:

    我笨,就是您,那篇下面有您 flickr 的網址。 :P

  3. goston says:

    @Johnson.Wang
    那篇是我本人發的沒錯啦! 謝謝你哦…! :)

Leave a Reply