[Flickr] 在 Google Maps 即時顯示最新上傳照片 – FlickrVision

on  - 3,391 views

有在玩「Twitter」的人, 應該都對「TwitterVision」這個能即時在「Google Maps」上顯示世界各地 Twitter 使用者所發出訊息的網站不感陌生。而該網站的開發者也有替「Flickr」開發出了一個類似的服務, 稱為「FlickrVision」。

「FlickrVision」讓你能夠即時在 Google Maps 上, 看到 Flickr 最新上傳照片的地理位置:

網站的操作方式很簡單, 所以也就不另做說明了。只不過瀏覽時你的眼睛要夠快才行, 因為照片切換的速度蠻快的, 這都是起因於 Flickr 的使用者源源不絕的在上傳照片所致。

總結來說,「FlickrVision」是個打發時間的好地方。

相關連結:

[tags]Flickr, FlickrVision[/tags]

7 Comments Add yours

  1. 星子 says:

    應該是無法做到每筆更新都顯示
    同一秒有好幾地都在更新的機率很高啊!
    這種快速瀏覽的方式挺新鮮的呢!

  2. goston says:

    @星子
    如果要做到每張都顯示到, 我想眼睛會先受不了吧… 哈哈…

  3. 星子 says:

    引用了!
    http://www.pala88.com/node/2370
    好奇問一下:G大家沒有trackback系統嗎?
    我按下方的trackback,結果多了一則comment在上面,這是怎樣的機制?

  4. goston says:

    @星子
    有啊… 有 Ping back 也有 Trackback… 你注意看你留言的前一篇, 它前面的小圖示和 COMMENT 的小圖示不同哦…

    只是沒有把 comment 和 trackback 分開顯示, 因為這兩個都算是對文章的回應嘛… :D

  5. says:

    恕我扯個不相關的…剛剛看到的flickrslidr

  6. goston says:

    @索
    這個我有看到, 是今天很紅的服務, 不過我不介紹它是有原因的, 因為之前新版 Flickr Slideshow 上線時, 舊版的 Slideshow 曾有下架過…

    導致一堆在 Blog 內嵌 Slideshow 的人哀嚎, 所以 Flickr 後來又 “暫時” 把舊版的 Slideshow 放上去了…

    之所以會說暫時, 是因為不知什麼時候 Flickr 又會把舊版的 Slideshow 砍了… 所以, 現階段並不建議再繼續內嵌舊版的 Slideshow 了…

Leave a Reply