[Flickr] 把 Set 中的相片和電腦同步 – FlickrSync

又來介紹好東西啦…

Flickr 的使用者應該都有這樣的經驗: 當你把相片上傳到 Flickr 並建立 SET 後, 可能又陸續拍了一些和 SET 主題相關的相片得放到那本 SET 中; 此時僅管在你的電腦中早就用檔案目錄分門別類的儲存好相片了, 但你仍然得把相片上傳到 Flickr 上, 並且重新的整理一次…

此時若能有個工具可以將電腦中的檔案和 SET 做同步該有多好啊… 大家的心聲有人聽到了!

FlickrSync」是個能利用電腦中的目錄直接管理 Flickr SET 的程式, 到底有多方便, 看我下面的介紹就知道了。

打開「FlickrSync」的主畫面就像下圖這樣, 我們首先要做的事就是設定電腦中的哪個目錄對應到 Flickr 的哪個 SET, 在我的例子中, 我是用我電腦中「C:\Temp\_1」這個目錄來對應到一個叫「TEST」的 SET:

下圖就是定義對應 SET 的畫面, 你可以選擇一個現有的 SET, 或在「New Set」區塊中把目前這個目錄的檔案對應到一個新建立的 SET。另外, 如果你希望在本機端刪除檔案時不要刪除掉 Flickr 上的檔案, 記得勾選「Never Delete」:

定義好目錄和 SET 的關聯後, 我隨意在「C:\Temp\_1」放了三張影像, 然後執行 Sync 的動作。可以發現提示視窗表示我這次新增了三個檔案, 確認無誤後按下「Sync」鍵:

接著, 很酷的事情發生了! 連上 Flickr 的 SET 頁面看看, 可以看到一個稱為「TEST」的SET 被建立了:

點進 SET 看看, 果然和「C:\Temp\_1」目錄的內容相同:

接著我隨意刪除「C:\Temp\_1」目錄下的一個檔案:

再執行一次 Sync 的動作:

回到 SET 中, 你看! SET 中的相片是不是也同樣少了一張?

這種管理相片的方法夠酷吧!?

對了! 要使用「FlickrSync」記得安裝微軟 .NET Framework 3.0 哦!

相關連結:

[tags]Flickr, FlickrSync[/tags]

5 Comments Add yours

  1. david says:

    程式關掉重傳時,並不會sync之前傳過的,並且不會覆蓋已傳過的照片,有點困擾

  2. Hi,

    I don’t understand chinese but I’ve seen that you did a thourough review on FlickrSync.
    You may want to checkout the new FlickrSync version which was just released and has a lot of new features.
    It is available for download at Codeplex
    You can also take a look at the new FlickrSync Website which has a detailed explanation of all the features.
    All feedback is welcomed.

  3. Sorry. Wrong download URL on the previous comment.
    The new FlickrSync version is available for download here

  4. goston says:

    @Pedro Geada
    I have had update my FlickrSync to last version, thanks for your information.

Leave a Reply