[資訊] Safari 3.0.2 Beta

剛剛得知「Safari」出了新的 3.0.2 Beta 版, 據說修正了一些安全性問題。另外也有人說之前中文顯示不正常的問題已經解決了, 不過中文輸入方面還是不行…

本來想說就算不能輸入中文至少還能夠用美美的字體瀏覽網頁, 就「又」裝來試一下, 結果…

媽呀! 這啥鬼:

於是我就隨便亂敲一堆中文網站, 晃著晃著字型又變正常了 (雖然還是有些字有問題):

然後, 關掉「Safari」再重開一次又爛掉了… -_-

結論: 我「又」把它移掉了… 另外, Apple 就不能行行好, 在下載頁面放一下版本編號嗎?

相關連結:

8 Comments Add yours

  1. shutter says:

    稍早前我也試用了, Apple Safari 3.0.2號稱支援繁中, 其實還不行 , 無論設定系統預設字型 , 或是頁面字型 , “繁體中文” 不僅不中用 , 甚至不中看 – 連自己本身都是亂碼 , 不過 , 若設定成 Unicode, 反而看到繁中了 , 由於下載速度還是太慢 , 玩了一會兒就移掉了 .

  2. waterbee says:

    只有設為首頁的中文會爛掉(像鬼抓過的),其他網頁的中文都正常(不過還是有幾個特定的字會爛掉)。

  3. 傑克 says:

    我的Safari也是裝了移除裝了移除了好幾次
    感覺bug多到爆

    之前只要一按加入書籤safari就會整個關掉,好糟糕。

  4. goston says:

    @傑克
    聽說 3.0.3 版會有改善, 一起期待吧… (雖然我不太抱著希望)

  5. waterbee says:

    與其期待 safari 3.0.3 還不如期待 Netscape 9,它算是客製化的 Firefox,但其啟動速度及效能感覺都比 FX2 來得好些,也內建了類似 Safari 可調整 textarea 的功能。當然現在還在 beta1,還是有不盡完善之處,但是值得期待。

    非官方中文版:
    Windows:
    http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Download/Attachment/88670/61176/Netscape-Navigator-9.0b1.zh-TW.exe
    Linux:
    http://rt.openfoundry.org/Foundry/Project/Download/Attachment/88717/61212/Netscape-Navigator-9.0b1.zh-TW.tar.gz

  6. goston says:

    @waterbee
    Netscape 9 應該已經 Release 了吧!?
    會想用 Safari 的原因主要是因為字型漂亮啦…
    我現在 Firefox 就用得很順手了… 對 Firefox 的速度也很滿意了… :D

  7. 摆脱各位有点耐心 : D!现在毕竟还贴着Beta的标签。测试版就是测试版,问题总是会有的。但我相信最终版本会非常不错。

    考虑到本人2005年之前一直是Windows的囚徒,并经过了约1个月的调整才适应了诸如窗口的三个控制元件在左上角而不习惯等问题,但最终结果还是很棒的。虽然可能有人已经说过很多遍,也有不少人在制造某些极特殊情况下才可能实现的“理论攻击”,Mac,没有病毒困扰的体验!基本上所有的软件都符合直观标准(Apple的官方设计指南中的建议),容易上手,无陡峭的学习曲线……

  8. Netscape不建议使用,把一个浏览器做得太功能化了。They don’t even do the simplest thing right.

Leave a Reply