[資訊] 台灣版 Twitter – 巴布先生

on  - 5,408 views

有玩「Twitter」的朋友最近應該很常看到「Buboo 巴布先生」這個名詞吧!?

不管是「巴布」先生也好, 或是「把晡」先生也罷, 這個號稱台灣版「Twitter」的網站介面和「Twitter」可真是像極了 (都很醜), 看起來活像是個「Twitter」的抄襲者。然而真的是這樣嗎?

「Buboo」在某些方面的確和「Twitter」相當雷同, 不但功能相似提供的服務內容也差不多; 但在某些方面, 「Buboo」卻是比「Twitter」要好用的。舉個例來說: 想直接透過 MSN 來發佈訊息時,「Buboo」本身就有提供 MSN 機器人供使用者使用, 不必再像使用「Twitter」時還得透過「ㄚ凱機器人」的協助才能發佈訊息。

身為一個「後發者」, 為了吸引原先「Twitter」的使用者,「Buboo」還提供了將訊息同步到「Twitter」的功能, 甚至還能直接在「Buboo」中瀏覽「Twitter」上和朋友互動的訊息, 相當方便。

「Buboo」對台灣使用者而言還有一個很大的優勢:「速度快」, 所以就算把它當成 Twitter Client 來用也很爽, 比直接連上「Twitter」更新訊息快多了 (何況, 遇上「Twitter」掛點「Buboo」還會自動幫你重送訊息到「Twitter」咧… 這對常掛的「Twitter」來說實在是太實用的功能了… XD)。

雖然對於早就在使用「Twitter」的我而言, 不太可能完全放棄「Twitter」不用, 但對於還沒玩過類似服務的人來說,「Buboo」仍不失為一個很好的起點。

註: 我的 Buboo

延伸閱讀:

相關連結:

[tags]Buboo, Twitter[/tags]

13 Comments Add yours

  1. jerome says:

    我都沒再用耶

  2. goston says:

    @jerome
    叫你用 Twitter 你都註冊來擺好看的咩…

  3. Carrie says:

    其實,用Twitter不需要跑去Twitter的頁面啊~用火狐的插件TwitterFox就好了!超方便實用,而且點後方的箭頭還可以直接回覆朋友的話呢~

    TwitterFox官網
    http://www.naan.net/trac/wiki/TwitterFox

  4. goston says:

    @Carrie

    我很悲慘的, 下面這些我全試過… 最後只能用有廣告的 Twitbin …

    # Twitterbar
    利用位址列來更新 Twitter 訊息的 Firefox 擴充套件

    # Tweetbar
    在 Firefox 側欄快速新增及顯示 Twitter 訊息的擴充套件, 介面不美, 但無廣告… 最大缺點是 Toolbar 的按鍵沒 Icon

    # Twitbin
    在 Firefox 側欄快速新增及顯示 Twitter 訊息的擴充套件, 最下方有不起眼的廣告, 介面漂亮

    # TwitterFox
    在 Firefox 中快速新增及顯示 Twitter 訊息的擴充套件, 點狀態列圖示就能快速輸入訊息, 可惜在我的 Firefox 中不知和哪個套件衝到了, 點狀態列圖示沒反應

  5. 阿維 says:

    Goston老大,我搞了一個Buboo專區,裡面放了非官方網站不負責使用者手冊說明文件.可以在這裡打廣告嗎 :P

  6. goston says:

    @阿維
    Buboo 專區的連結我早就在文章中補充了啦… 哈哈…

  7. 阿維 says:

    原來是我資訊落後,眼睛又老花…. XD

  8. 星子 says:

    偶都是在Netvibes上twitter
    但最近Netvibes的twitter widget很不穩,常常和twitter不同步….orz

  9. goston says:

    @星子
    我現在都把 Buboo 當 Twitter Client 在用… 哈哈…

  10. weilancai says:

    我建议你去看看大陆的饭否: http://fanfou.com

  11. goston says:

    @weilancai
    對岸的比較漂亮耶…

  12. 李大人 says:

    Buboo 連線速度比 Twitter 快一點…

Leave a Reply