[資訊] 專注於影音下載的 Orbit Downloader 新版本

還記得之前介紹過的「Orbit Downloader」這套強大方便的多線程下載軟體嗎?

在它最新推出的 2.0.1 版本中新增了一項稱為「Grab++」的功能, 使得它成為了最適合下載 Web 2.0 影音網站影音檔的軟體。

究竟什麼是「Grab++」呢!?

簡單來說,「Grab++」就像一個影音連結監視器; 當你在瀏覽網站時, 它會自動紀錄下你所瀏覽頁面中的各種影音檔案連結, 然後將這些檔案列成清單並分門別類。等到你逛完網站想睡覺時, 便可以直接在「Grab++」的清單中勾選想下載的各式影音檔案進行下載, 如此一來下載檔案的動作便可一氣呵成, 不會中斷瀏覽網站的樂趣。

不止如此,「Grab++」還能同時監控多種瀏覽器, 包括 IEFirefoxOperaAvantMaxthon; 也就是說就算你同時開啟這些瀏覽器上網,「Grab++」還是能夠紀錄下你所瀏覽過的影音檔, 棒吧!?

雖然「Grab++」這個功能的加入, 讓「Orbit Downloader」的影音下載功能更加完整; 但也別忘了「Orbit Downloader」在支援各種 File Hosting (如: RapidShare) 的能力上也是相當完整的, 所以就算是用來抓其它類型的檔案,「Orbit Downloader」也是能勝任愉快的哦!

還沒安裝嗎? 快裝吧!

延伸閱讀:

相關連結:

[tags]Orbit[/tags]

11 Comments Add yours

  1. 我之前還一直堅守著 FreeDownload Manger,現在也不得不轉投Orbit Downloader 的懷抱了,因為整體來說後者確實比較優秀,也比較符合現在的網路應用。

  2. goston says:

    @異塵行者
    打從知道 Orbit Downloader 那一天起, FDM 就在我的電腦中消失了…

    而且, 開發團隊實在很有心, 上次我寫了一篇介紹文後, 隔天就收到他們的來信, 希望我有任何意見都能告訴他們…

  3. 小孟 says:

    阿 你寫文章它怎麼會知道?

  4. 小孟 says:

    我用1.5.7 的自動更新沒辦法找到最新版
    只好手動去抓囉

  5. goston says:

    @小孟
    用 Technorati Search 一下就能知道啦…

  6. free says:

    台湾也有人用啊,不过.
    支持rtmp,真的不错

  7. 小J says:

    我下載一個19分鐘的影片
    為什麼每次下載完
    影片卻只變成7分鐘呢??

  8. Silvia says:

    請問有類似Orbit功能的軟體但適用於Mac的嗎?
    我下載了Orbit卻不能使用啊….^”^

  9. goston says:

    @Silvia
    試試 Speed Download !?
    http://www.yazsoft.com/

Leave a Reply