[資訊] Google Maps 支援台灣門牌搜尋

剛剛發現的, 繼台灣圖資後「Google Maps」現在也能找門牌啦!

上圖是我很愛去的芝山站附近某知名相機店家, 標示的位置看起來還蠻正確的!

[tags]Google, Google Maps[/tags]

12 Comments

  1. 真的是一個好消息!如此一來Google Map對我的實用性又大大提升了!

    Reply

  2. 請問大大知道查詢到地址之後,要如何查詢該地址的GPS座標嗎?
    謝謝告知這個好消息! ^^

    Reply

  3. @vicyfaye
    地圖右上角, 連結至此網頁的位址會包含 GPS 座標資訊…

    Reply

  4. 剛才玩一下發現,原本一片空白的大陸,現在也開始出現簡單的地圖了

    Reply

  5. 再玩一下台灣的地圖又發現一些怪地方,比如說全台灣的機場都沒有中文名字,只標英文,但卻連英文”Airport”都不會有,可是用搜尋卻還是找得到,而且機場在衛星地圖模式下是會被遮住的。此外佳山基地甚至沒有在地圖上出現,兩條跑道之間的連絡道都不見了,倒是中間的住宅巷弄卻很清楚,難道是軍事上的考量嗎?可是衛星圖的露餡了,真不懂在想甚麼…

    另外不知道是不是Google怕扯上政治,中正紀念堂是完全沒有標示的…

    Reply

  6. @Ramius
    聽說門牌資訊是來自蕃薯藤的 MyMap…!?

    Reply

  7. [ 網路 ] Google Maps 增加新的服務內容…

    Google Maps 的服務內容越來越多樣化了,自從前一陣子將台灣地理資訊再昇級後(見連結 1,連結 2),最近透過 Mapplets 技術的演進,在 Google Maps 上面又提供了一些新的訊息查詢服務。
    連進 Goog…

    Reply

  8. 你好
    我想請問你
    要怎樣才能網頁的字型像你的這麼漂亮
    可以告訴我嗎
    謝謝

    Reply

  9. @clin
    這篇文章中的圖片字型是微軟正黑體, 只要用該字體即可…

    Reply

  10. Re: [quote comment=”13787″]@clin
    這篇文章中的圖片字型是微軟正黑體, 只要用該字體即可…[/quote]

    我沒有微軟正黑體,就用 MS PGothic,CSS改成這樣

    結果在ie看起來還是細明體,在firefox看起來是黑體字?…….
    1. 請問是這樣改嗎
    2. 我必須灌vista的微軟正黑體嗎
    謝謝你

    Reply

  11. Variable name=”postTitleFont” description=”Post Title Font”
    type=”font”
    default=”normal bold 180% Verdana, MS PGothic”
    value=”normal bold 158% Verdana, MS PGothic”

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.