[雜談] 貼心小提醒:賣 iPhone 前,請先關閉「尋找我的 iPhone」

on  - 4,659 views

iPhone 5s / 5c 上市,相信不少朋友都已經拿到新款手機,並打算將之前使用的舊款 iPhone 賣掉了吧?

在這提醒您:若你的裝置已更新到 iOS 7,那麼在出售手機前,請先確定「設定」-「iCloud」中的「尋找我的 iPhone」功能已經關閉。因為在 iOS 7 後,Apple 對「尋找我的 iPhone」功能進行了強化,以減少 iPhone 失竊後手機被據為己有或轉賣的風險。

在 iOS 7 後,任何有啟用「尋找我的 iPhone」功能的裝置,在啟用、重置、重刷裝置時都必須輸入原本設定「尋找我的 iPhone」的 iCloud 帳號及密碼資訊,就算是透過 DFU 重刷也會在啟用裝置時要求輸入。並且若你在 iCloud 網頁上設定裝置已遣失,並且遠端清除了資料,該裝置的鎖定畫面上你還是能設定顯示你的聯絡資訊。

所以,如果你不想在售出 iPhone 後造成買家和你自己的困擾,那麼在出售前請記得執行這個動作哦!

延伸閱讀:

Leave a Reply