[Flickr] Flickr 免費用戶注意:被 SmugMug 買下後的第一刀砍下來啦!

知名相片分享平台 Flickr 今年四月被 SmugMug 買下後一直維持著相同的運作機制。今天,Flickr 官方終於宣佈了第一個易主之後的大變動,這個變動對免費會員有「極大」的影響,其影響甚至大到可能加速 Flickr 的死亡。

原先 Flickr 提供免費會員總共 1TB 的相片及影片儲存空間,但自 2019 年 1 月 8 日起,Flickr 免費會員可上傳的相片及影片數量將被限制在總共 1,000 張(部)。現有免費會員若相片超過 1,000 張,在 2019 年 1 月 8 日後將無法再上傳任何相片或影片;並且自 2019 年 2 月 5 日起,Flickr 會將超過 1,000 張的相片及影片刪除(從最舊的開始刪)。想繼續保留所有相片的免費會員必須在 2019 年 2 月 5 日前升級至 Flickr Pro,目前升級 Flickr Pro 提供 30% 的折扣。對於不想繼續使用 Flickr 的用戶,如果身邊沒有留其它備份的話,則必須在這之前透過 Flickr 的下載供能取回所上傳的相片或影片。

至於 Flickr Pro 會員的權益基本上沒有什麼改變,將提供無限的上傳空間、無廣告的瀏覽體驗、進階的相片統計數據及優先的客服支援等… 在 2019 年初還將加入適用於 5K 顯示器的相片展示功能,以及將上傳影片的時間限制由 3 分鐘延長至 10 分鐘等。

另外,自明年 1 月起所有會員登入 Flickr 將不再需要 Yahoo 帳號,不過目前官方還沒有說明現有會員要採取什麼前置動作,因此只能等官方之後進一步說明。

以上就是今天 Flickr 發出的重大變革預告,由於這些變動對免費會員的影響實在太大,因此會造成多少人出走實在難以預估。究竟些變動會不會讓原本就已經奄奄一息的 Flickr 更加一蹶不振,就讓我們繼續看下去。

3 Comments

  1. 这个有点狠了,压死骆驼的最后一棵稻草

    Reply

    1. 这么做根本不会有人想用免费帐号。

  2. 一千張真的是太狠了

    1500的年費不便宜呢 會留下不到10%的人而已吧

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.