[文件] 怎麼解決 Gradle 的 Supplied javaHome must be a valid directory 錯誤

前兩天升級了 Open JDK 後,昨天開啟 Gradle Project 發現噴了「 Supplied javaHome must be a valid directory 」的錯誤,錯誤的 Java Home 目錄指向的是我舊的 JDK 目錄,該目錄在升級後已經刪除。試了在 gradle.properties 設定 org.gradle.java.home 無效,在系統設 JAVA_HOME 環境變數也無效。一 Google 發現一堆人都出過這個錯誤,可是似乎都沒有比較肯定的解法,直到在這篇看到了關鍵字:「 daemon registry 」…

解法很簡單:到 ~/.gradle/daemon 目錄下把 xx 目錄砍掉就可以了( xx 是 Gradle 的版本)。

Leave a Reply