[資訊] 中文網路相簿服務 – 相本角落

還在用慢死人不償命的某有名大站嗎? 為什麼要放著一堆更好的服務不去用, 而甘願待在那個自從收費後就沒什麼長進的地方? 然後才在抱怨連線慢, 廣告多又大不慢才有鬼咧。捨不得人氣? 人氣能當飯吃嗎? 人氣讓你賺了多少錢? 還是人氣讓你上了「我猜」? 上了「我猜」有很爽嗎?

還有許多人捨不得離開有名大站的原因是「朋友都在用」, 如果沒人願意當第一個離開的人, 那麼就等著永遠被綁死吧!

如果你的英文極菜, 或是相本是開放給家中長輩瀏覽, 不適合使用英文介面的 Flickr 做為分享的平台的話, 不妨試試「相本角落」。

下面抓幾張 Screenshot 看圖說故事。

簡單明瞭且全中文的使用介面, 讓你沒有看不懂的理由:

免費帳號和 Flickr 免費帳號一樣, 每個月有 20MB 的上傳流量可使用, 至於 VIP 帳號, 由於目前是審核制, 所以能傳多少我就不知了。不過上傳格式只支援 JPG 檔, 且 Tag 的支援並不是太好, 只能對相本做 Tag, 而不能對單張相片做 Tag:

相本角落提供兩種瀏覽相片的介面, 下面是 HTML 式的:

下面是以 Flash 的方式瀏覽相片的畫面:

看到喜歡的相本可以將相本加到「我的收藏」中, 另外也可以對單張相片發表回應:

相本的風格也可以更換, 只是目前能做的設定仍然很少:

另外, 相本角落的連線品質不差, 或許是目前使用的人數尚少的關係, 有興趣的人不妨去試用看看。

相關連結:

6 Comments Add yours

  1. TOO says:

    相本角落不玩了,看來是真的!整個網站掛掉!
    相本角落,沒有宣傳,不靠廣告收入,
    讓我想到企業的職責就是要營利才能生存下去,
    不過相本角落可能有其他想法吧!
    有點可惜當初有幾組不錯的照片沒有好好收藏…….

    ps:剛剛去 舊站的
    http://www.haloscan.com/comments/goston/115932418230135543/

    留言才發現,原來Holascan的留言不能像FEEDBURNER一樣自由可以搬家啊!(哈!我想太多了!)

  2. goston says:

    @TOO
    想要長久的使用, 還是找個背後有大財團撐腰的比較好… 像 Flickr… XD

  3. Ruban says:

    相片角落仍在運作,應該是系統維運。

    因為新功能持續上線,會有不能上線的狀況發生吧。

  4. Antonio says:

    Very nice site! Good work.

  5. carloschen says:

    08/31要停止服務了。

Leave a Reply