[資訊] 來自日本的網路相簿 – fotologue

on  - 10,316 views

網路相簿服務何其多, 但其中真正有特色且值得一用的卻很少, 今天要介紹給大家的就是一個來自日本的網路相簿服務 – 「fotologue」。

「fotologue」最大的特色就是整個介面是以 Flash 做成, 因此使用者介面使用起來相當炫。雖然,「fotologue」使用了大量的 Flash, 但瀏覽速度並不會很慢, 反而是相當的順暢, 對於重視使用介面美觀的人來說「fotologue」實在是值得一用。

下面我就分享幾張 Screenshot:

這是相片瀏覽的主要頁面, 所有相關的資訊一目瞭然:

下面這是利用「fotologue」所提供的「View in Gallery」功能所播放的效果, 整個介面比起 Flickr 有過之而無不及:

下圖是列出相本中照片時的畫面, 呈現的方式還是一個字「炫」:

「fotologue」和 Flickr 一樣有提供 Group (Forum) 的功能, 可以很方便的和人分享及討論照片:

另外, 值得一提的是「fotologue」除了炫之外, 上面作品的水準也是相當高, 相當適合喜愛攝影及看照片的同好前去瀏覽。

相關連結:

7 Comments Add yours

  1. 魏魅魁 says:

    可是……這個相簿好像沒有外連?@@?
    研究中……Orz

  2. goston says:

    呃… 介紹它主要是因為它很炫… :P

  3. 魏魅魁 says:

    原來如此XD
    不過用作分享用的話,這相簿就真的不錯^^

  4. zola says:

    之前的同事說是用flex寫的,我也不是很懂。畫面真是沒話講。我是前陣子去申請的,但是免費會員一郭月只有20mb……要精簡一點的放囉。

  5. Two says:

    缺點是,連線速度很慢說!

  6. goston says:

    可是我連速度蠻快的說…

  7. Two says:

    我的連線速度也都ok!
    那大概就是我的cpu的問題了!900 mhz的cpu 一口氣要跑十幾個flash要跑粉久!

Leave a Reply