[敗家] SILKYPIX Developer Studio

on  - 11,319 views

昨天在「數位比較王」的「jerome」協助下, 終於購得了「SILKYPIX」這套一直很想買的 RAW 轉檔軟體。


要錢的軟體果然就是不一樣,「SILKYPIX」提供了相當多的調整項目及參數, 整體介面設計也相當順手, 進行後製時, 只要從左方面版的第一項往下做就好, 整個流程相當直覺。

另外,「SILKYPIX」除了能夠處理 RAW 檔外, 也能處理 JPG 檔; 雖然 CANON 的「DPP」也辦得到, 不過「SILKYPIX」在處理 JPG 檔時, 能調整的項目和處理 RAW 檔時是一樣的, 這點就比「DPP」只能調少少的幾項要好上不少。

「DPP」雖然能透過「Picture Style」來快速改變影像的色彩, 但在「SILKYPIX」中除了有各種底片的色彩特性可供套用外, 還提供了很方便的「Fine Color Controller」, 能夠快速而有效的調整影像中的某些色彩, 相當好用。

如果想了解「SILKYPIX」的重要功能, 在官方網站有很詳細的說明, 有興趣的人不妨參考。另外, 想試用的人, 官方網站也有提供試用版可供下載, 建議大家可以去抓來玩玩。

最後, 不得不抱怨一下「SILKYPIX」的定價策略, 這就是我之前買不了或者說是買不下手的原因… 擺明了是要想買的人辦團購嘛!

相關連結:

5 Comments Add yours

  1. jerome says:

    ㄟ?
    這個人的名字跟我一樣耶! :>

  2. tsonghow says:

    感謝分享。

  3. Nash says:

    真是用心呢!

  4. shakingwave says:

    我之前有用
    不過不太會用
    再之前是用rawshot
    現在是用lightroom了

  5. goston says:

    @shakingwave
    Adobe Lightroom 很好用啊! 特別是 BETA 版還不用錢, 能調的項目也不少, 只是對我的電腦來說, 跑 Lightroom 實在太慢了… 且個人認為 Lightroom 解出來的顏色沒有 DPP 和 Silkypix 好看…

Leave a Reply