[軟體] 檔案切割軟體 – GSplit

on

當你要利用電子郵件寄給其他人一個有趣的影片, 卻發現檔案太大, 超過信箱服務商所允許的最大單檔大小時你會怎麼做? 用壓縮軟體想辦法壓縮? 如果壓縮後還是太大呢? 放棄不寄了嗎? 如果這是份很重要的簡報資料那又該如何!?

在這種情況下, 檔案切割程式就派得上用場啦! 雖然現在許多壓縮軟體都具備檔案切割的功能, 但前幾天在黑米神到「GSplit」時, 還是很興奮的立刻將它安裝起來使用。

「GSplit」是個免費的檔案切割軟體, 軟體的使用方式非常簡單, 選定好要切割的檔案及要輸出的目的地:

設定好每個切割檔的大小, 之後就可以切割啦:

切割好後, 軟體還會建立一個用來還原檔案的 .exe 執行檔:

只要執行該檔案, 就會自動把所切割的檔案還原成原本的檔案, 並且執行的電腦上並不需要安裝「GSplit」:

另外,「GSplit」切割檔案的速度極快, 且又可切割單檔大於 4GB 的檔案, 面對這麼方便好用又免費的軟體, 不裝來用用實在太對不起自己了。

延伸閱讀:

相關連結:

[tags]GSplit, Split[/tags]

4 Comments Add yours

  1. 小眼男 says:

    引用您的文章,特來告知,謝謝。

  2. zinklink says:

    這樣不會和壓縮軟體的分片壓縮相同,讓此軟體形同雞肋?

  3. CoolPeter says:

    感謝分享,以前我都是用WinRar的分片壓縮,但是剛剛看到4GB,然後速度又快~ 下次有需要可以試試看~^^

  4. Tequila says:

    Gsplit不含壓縮功能,純粹分割,所以不吃CPU資源,分割是很快沒錯啦,但合併也未免太慢了吧

Leave a Reply