[軟體] 趨勢科技推出的網路瀏覽安全軟體 – TrendProtect

on

之前我曾介紹過由「McAfee」所推出的網路瀏覽安全軟體,「McAfee SiteAdvisor」。現在國內的另一家知名資安廠商「趨勢科技」也於日前釋出了它們的網路瀏覽安全軟體「TrendProtect」的 Beta 版本。

「TrendProtect」目前提供了 IE 及 Firefox 兩種瀏覽器用的版本供欲協助測試的使用者下載。在安裝好後, 可於瀏覽器見到類似於「McAfee SiteAdvisor」的燈號圖示:

「TrendProtect」和「McAfee SiteAdvisor」一樣, 是利用紅、黃、綠、灰的燈號來表示網站的安全性等級, 這種燈號的表示令人相當容易理解。

「TrendProtect」也有提供對搜尋引擎的搜尋結果做安全評等的功能, 同樣的是用燈號色彩的方式來呈現:

移到燈號上也可以顯示詳細資訊, 只是或許是因為還在 Beta 的關係, 顯示的內容並沒有「McAfee SiteAdvisor」詳細:

且由於兩家公司對於安全認知的不同, 所以對網站的安全性有著不同的評比, 像上圖中的「ETtoday」網站, 在「McAfee SiteAdvisor」是屬於紅色燈號的, 理由是若在該網站註冊可能會收到廣告郵件; 然而在「TrendProtect」卻是屬於沒問題的綠色燈號。

另外,「McAfee SiteAdvisor」提供了一個機制, 讓所有使用者能夠加入評比網站安全性, 協助改善軟體判斷的精準度; 然而在「TrendProtect」中我找不到相關的功能, 或許是怕有心人士惡搞的關係吧。

最後要提的是我無法進入「TrendProtect」的 Option 選項設定中, 每次只要一點選該項目我的 Firefox 瀏覽器就整個沒有反應, 所以我也不知到底能不能把「TrendProtect」的燈號圖示移到瀏覽器的狀態列上, 以目前這種情況, 多佔據一行工具列實在是非常礙眼啊!

相關連結:

[tags]TrendProtect, Security, Firefox, IE[/tags]

3 Comments Add yours

  1. 異塵行者 says:

    您好:我之前也寫了一篇關於的簡單介紹與評論,歡迎您的指教。

    另外在我的電腦上,可以於Firefox裡開啟Option。不過無法移動那個真的很礙眼的圖示。

    而TrendProtect雖然有多了自訂的網頁內容過濾功能,不過就像您說的一樣,目前Mcafee SiteAdvisor提供的評比資訊還是比較詳盡的。

  2. 異塵行者 says:

    呵呵,不好意思,我在上篇裡的超連結語法忘了加上結尾,結果造成後面的文字也有超連結,真是抱歉 >

  3. goston says:

    @異塵行者

    那看來是我 Firefox 的問題了, 不曉得是和哪個套件衝到了…

    不過, 不能開 Option 是沒差, 我只希望趨勢能把燈號移到狀態列, 再不然, 弄成可以拖拉的 Icon 也好, 現在這樣「自以為是」的佔據一整行, 實在令人很不爽啊!

    另外, 你介紹的比我詳細多啦…!

Leave a Reply