[軟體] 簡單、快速、效果佳的影像後製軟體 – CyStudio

on  - 4,596 views

由「友信網路科技有限公司」所推出的「Cyworld」是國內少見走日系可愛風的 Blog 服務, 為了方便使用者使用「Cyworld」整合相簿功能的服務,「友信」特別開發了一套簡單、快速且效果佳的影像後製軟體「CyStudio 迷你藝術家」。

雖然這套軟體是為了「Cyworld」而推出, 但要執行這套軟體並不要求要先有「Cyworld」的帳號, 且它產生的檔案能儲存於使用者的電腦中做其它的利用, 因此對於影像處理生疏的人正好可以利用「CyStudio」簡單方便的特色來達到快速後製的目的。

程式介面風格維持著和「Cyworld」一樣的簡潔、清爽風格, 所有的功能都一目瞭然:

軟體提供了多項的簡易後製功能, 如: 色彩的調整等等。其中也包括了許多影像後製新手最喜歡的相片加框功能, 只要選取需要的樣式, 就能迅速的完成加框的動作:

喜歡拿相片來惡搞的人,「CyStudio」也提供了漫畫式的對話框, 讓你輕鬆惡搞:

「CyStudio」還提供了將相片製做成 Flash 的功能, 而且提供了多種的切換特效可供使用:

下面是我試做的 Flash 檔:

另外還可把多張相片做成美術拼貼:

做出來像這樣子:

實際使用「CyStudio」後, 發現其操作簡單、功能實用, 不管是老手新手, 只要你擁有數位相機且有相片分享的需求, 都推薦你試試這套軟體。

相關連結:

10 Comments Add yours

  1. ForeverFish says:

    之前試用過,後來發現拼貼功能對大照片沒輒,調整照片位置非常幸苦,後來就放棄了。

  2. 喵。 says:

    這﹍韓系的?
    cyworld出品

  3. goston says:

    @喵。

    看了一下他們公司的簡介, 他們是韓國公司沒錯…

  4. 上官曉 says:

    ……..有點不知道該不該回應,如果不妥的話請版主直刪無妨,感謝。

    >>「迷你窩」是國內少見走日系可愛風的 Blog 服務

    其實,迷你窩有二家,其中一家確實是本土產物;「迷你窩」這個名字其實是有點爭議的,
    恩怨情仇就不八卦了,這點咱也不是非常清楚。
    如果goston大也怕混淆的話,看看要不要考慮改用英文名字作介紹…

  5. goston says:

    @上官曉
    OK, 收到… 已修正為英文名稱…

    原來有兩家迷你窩啊… 我看到 Cyworld 時, 還想說怎麼網址和我以前知道的迷你窩 (miniworld) 不同… XD

  6. 星子 says:

    網頁播放flash檔似乎有限制
    論壇好像不支援
    Google page也是
    只有blog上可以崁入使用……..orz

  7. goston says:

    @星子
    就算不支援, 還是可以放在免費空間讓人下載瀏覽啊… 我覺得 flash 播放對於想和人分享照片的人蠻方便的…

  8. 星子 says:

    可是flash沒辦法單獨播放不是?
    真是一整個麻煩啊!

  9. goston says:

    @星子

    如果你瀏覽器能瀏覽 Flash, 那麼把產製的 Flash 拉到瀏覽器視窗就能看了哦…

  10. 星子 says:

    真的耶!
    原來這麼簡單
    拜謝!
    不過這個工具真的算是簡易陽春版
    為了搞個排序很費工
    而且進行編排時沒有維持原解析度的選項
    碰到長寬比例不同的照片時很麻煩
    轉成flash後,我的照片品質有些下降

Leave a Reply