[BLOG] 在 RSS 中新增「加到推推王」的功能

剛剛把 Blog 的版面做了一下調整, 現在你可以直接在本站每篇文章的最下方找到將文章收錄到「推推王」的圖示:

另外, 訂閱 Feed 的讀者, 現在也能直接在 Feed Reader 中收錄文章到「推推王」了。如果你也希望你的 RSS Feed 有這項功能, 請照下面的步驟做。

由於本功能是利用「FeedBurner」的「FeedFlare」這項功能來做的, 因此如果還沒有用「FeedBurner」燒過 Feed 的人, 請先燒一個。至於怎麼燒, 網路上的教學很多, 所以在此不再浪費版面講解。

進到「FeedBurner」的 Feed 管理頁面後, 選擇「Optimize」頁面下的「FeedFlare」:

將頁面往下捲動, 會看到一個讓你輸入「Flare Unit Url 的地方」:

在那裏輸入:
https://www.goston.net/download/FeedFlare-funP.xml
然後按下旁邊的「Add New Flare」鍵, 就會看到上方的列表出現一項叫「Add to funP」, 將它如上圖那樣打勾。

然後捲到最下方按下「Activate」鍵啟動「FeedFlare」這個功能, 並按下「Save」鍵儲存設定即可。

完成後, 你的讀者在用 Feed Reader 閱讀 Feed 時, 文章最後會出現如下的連結; 你的讀者只要點選連結, 就能直接將文章收錄到「推推王」了:

最後這項功能建議有開放全文 Feed 的人使用, 若 Feed 只開放顯示摘要, 那你的讀者應該很難決定這篇文章值不值得收錄。

相關連結:

[tags]funP, 推推王, FeedBurner[/tags]

9 Comments

  1. Hi,
    本來也要來寫一個,就看到您先完工了。
    推一下。

    建議一下,要不要改成這樣:
    http://funp.com/pages/submit/add.php?&via=tools&url=${link}&s=${title}
    這樣連標題都會進去。

    Reply

  2. @ajer001
    已加入… :)

    Reply

  3. 有些字好像會被吃掉,我改的放在這邊:
    http://file.twntwn.info/static/FeedFlare-funP.xml

    Reply

  4. 上面兩位的XML我試用後都沒有問題。謝謝分享這麼實用的工具。

    Reply

  5. […] [BLOG] 在 RSS 中新增「加到推推王」的功能-Goston’s Blog […]

    Reply

  6. 新增了,感激不盡 :)

    Reply

  7. […] 使用方式可參考Goston所寫的「在RSS中新增加到推推王的功能」一文。在壓縮檔共包含下列四個台灣書簽網站。在使用上如有任何的問題,也請留言討論,感謝。 […]

    Reply

  8. 謝謝您分享,每一個網站都適用嗎

    Reply

Leave a Reply