[Flickr] 12 x 12 的感動 – hypoDot 攝影集心得

上次試用的「Flickr」相片加值服務, 「hypoDot」攝影集已經於昨天收到了。

看過之後不僅我個人滿意的不得了, 所以就拍了些相片並寫些心得和大家分享。

首先寄送的包裝方面是用瓦楞紙包裝的, 由於「hypoDot」本身只有 12 x 12 公分大, 所以整個包裝相當的輕巧。也由於整個包裝的設計很用心, 所以達到的保護效果也很好。

攝影集本身雖不是精裝本的設計, 但也絕不會給人廉價的感覺。攝影集封面質感相當好, 紙質有點像「iPod nano」包裝的那種紙材, 感覺很棒。

內頁紙張是屬於亮面紙, 紙張的厚度很夠, 模起來感覺蠻爽的。

「hypoDot」色彩表現屬於討喜的色調, 色彩飽和度比我原本送的相片要艷一些、對比也高一點, 但不會太過頭, 整體看起來相當舒服耐看。另外, 我特別注意到暗部色階的表現,「hypoDot」在這方面表現良好, 黑中有黑的層次清析可辨, 暗部不會黑成一團。

題字的字型應是 MAC OS 的黑體字, 是很適合用來呈現中文的字型, 也很符合攝影集本身的高質感。

看到自己拍的作品印在攝影集上有一種說不出的感動, 感覺就像軟片時代送洗後拿到相片那一刻的興奮。相片果然是要拿在手上才會有相片的感覺…

「hypoDot」預設的版型相當高雅, 適度的留白讓人在欣賞攝影集時不會有壓迫感。

初翻到這頁時我有一種驚艷的感覺, 色彩、層次都很棒。左邊那張相片, 衣服深黑色部份細節紋路在「hypoDot」的實品中都有完整保留呈現出來。

整體而言, 我對「hypoDot」的印刷品質是相當滿意的, 我已經迫不及待的想製作我的第二本攝影集了, 期待它正式上線開賣。

[tags]Flickr, hypo, hypoDot[/tags]

19 Comments Add yours

  1. stchiu says:

    感覺好像不錯呀, 我也期待它正式上線開賣.

  2. jerome says:

    唉呀!
    我也很期待耶!

  3. Ramius says:

    如果他們跟flickr合作,把這服務像美國的qoop那樣整合進flickr介面,那就會有更多人發現這好東西了~

  4. 真的看起來相當不錯
    也有點想來做一本看看了

  5. ㄚ帕契 says:

    這個服務現在要邀請碼耶?!
    要去哪申請呢?

  6. Eduardo says:

    看起來好好喔 Q_Q
    我以後結婚用這印個幾本好了
    質感非常不錯的樣子

  7. 白博士 says:

    好精緻呀!
    下次見面要拿出來讓大家聞香耶 ^_^

  8. goston says:

    @白兄
    如果是用你拍的鳥照片去做的話一定更漂亮, 更有蒐藏價值…

    下次見面哦… 沒問題啊…. 白兄辦外拍吧… :D

  9. lilium says:

    剛剛在看flickr的介紹
    我覺得這個網站很有趣,可以逛很久
    可是對台灣的使用者來說很不親切
    比如說我看到可以用自己的照片做「小手作」
    但找不到比較清楚的說明
    在奇摩知識上也沒有人問相關的問題
    找了好久,終於繞到你這兒有我想知道的東西了
    請問一下要怎麼弄出這樣一本小相本啊?價錢怎麼算?
    謝謝!

  10. 914 says:

    看起來好讚,今天才逛到你的網頁真是相見恨晚… 這下子突然多了很多玩具可以玩了,哈哈哈~ 我以後會常來光顧的,也謝謝Goston介紹這麼多有趣的東西給大家!!

  11. momoge says:

    ingTouch好像比較便宜耶!

    不過品質不知道誰比較好。

  12. goston says:

    @momoge
    這我就不知道了, 我也還沒送印…

    不過我 “個人” 認為兩者的定位不太一樣, 以我的觀點來看, hypo 比較適合有在接觸攝影的族群使用, 因為它的版面留白處蠻多的, 比較符合攝影集的需求… 至於 ingTouch 則是屬於比較大眾化的口味, 它有幾種版型都是屬於比較生活化且活潑走向, 若要製做攝影集, 就得自己利用小技巧來留白了…

    大家到時可以兩邊都印印看, 然後挑適合自己的服務來用…

  13. momoge says:

    可惜都還沒開始,我到附近相館問類似服務,他們有製作類似婚紗相本這種相簿(也就是大到帶不出門那種),一本16頁要價2999,殺了我吧!

    我自己洗大張相片加買活頁自粘相本來DIY便宜多了。

    還是印刷的好,不用太大本,多印幾本送人也不錯,長輩喜歡孫子的照片,又不會上flickr啊!

  14. goston says:

    @momoge
    相館那種很貴, 因為是用沖印的照片做的… 我 “個人” 蠻不喜歡婚紗相本的畫質的…

    我相信以後這種小量沖印會愈來愈多…

    另外再推薦一家我幫人印了一次就不敢再印的 EPSON 印傑, 品質很好… 價錢也夠貴…

  15. hypoDot的版面,倒是比較對我味呀XD
    真想也弄一本…
    不過,我人在澳洲Orz

  16. says:

    好酷的資訊!!
    質感看起來很棒,看了好心動,這個假日也來試看看,
    擁有一本攝影集的感覺應該很棒XD

    你的BLOG上有許多有趣的網站新奇資訊呢~~

  17. 小命不保 says:

    經過比較後.我個人認為,正點photobook印的最好,品質直逼日本.
    他們最不會打廣告,結果卻是品質最好的一間喔.

    http://www.photobook.com.tw

Leave a Reply