[資訊] Safari 即將登陸 Windows

是的, 由「美商蘋果 (以下稱 Apple)」所開發, 運行於 MAC OS 的「Safari」瀏覽器即將登陸 Windows 了!


目前官方網站上已經可以下載到「Safari 3 Beta」版, 不過目前中文支援並不是很好很爛, 且程式常無預警關閉, 因此請自行斟酌是否安裝。

究竟這個依「Apple」官方所表示, 各方面效能表現都是第一的「Safari 3」, 其最終模樣會是如何? 真是令人期待啊! (話說, 那網頁的字型真是漂亮啊!)

相關連結:

[tags]Apple, Safari[/tags]

19 Comments Add yours

  1. 喔喔~看起來很炫耶!

  2. 已經從Apple Computer Inc. 改成Apple Inc.了

  3. gostonsays:

    @白兄
    裝一套來用用看吧… 中文都出不來哦… XD XD

    @zinklink
    收到

  4. 喵。says:

    中文出來也不會是黑體喔(用喵。的方法會出現。)系統沒有黑體就沒法用(這好像廢話:p),喵。是已經整個系統九成改黑體了。

  5. gostonsays:

    @喵。
    我這裏也有從 MAC OS 中抽出來的蘋果黑體, 可是在我的電腦上不管怎麼調我都看都沒在 MAC 上看順眼, 所以就沒在用了…

  6. samsays:

    要裝 / 不裝 , 要裝 / 不裝…

    掙扎中

  7. 喵。says:

    @Goston
    這樣這樣改?

    目前喵。實做的又比這寫的內容多一些,還在摸索當中。

    附上目前使用之ie及ff畫面。
    ie
    http://aycu01.webshots.com/image/18600/2003330525164678227_rs.jpg

    ff
    http://aycu38.webshots.com/image/18757/2003379895808931641_rs.jpg

    啊,喵。用的佈景主題是許多麥客所鄙夷的Tiger v2. 不管贏老虎或麥老虎,只要會吃人的就是好老虎,對吧?

  8. gostonsays:

    @喵。
    我是有辦法把系統字全換成蘋果的黑體啦 (用 SFC)… 可是我覺得不管字型邊緣平滑設標準或 ClearType 看起來的效果都還是和 MAC OS 上有差距… 就算用 ClearType Tunning 調過也一樣… :(

  9. 喵。says:

    @Goston
    差距是一定有的啦﹍可能跟Apple的Core技術有關,另外是,那配置很巧妙啊,用SFC﹍只是改字體,實際目視大小配置,還需要砥礪啊﹍

    蘋果給中文用的黑體有兩個喔﹍你用Apple儷中黑,還是儷黑Pro(喵。討厭前者。)?

    說到SFC,可以改程式面板的字體嗎?因為覺得很大一部份的差距感來自,沒法100%全系統黑體啊﹍

  10. gostonsays:

    @ 喵。
    我是 儷黑Pro…

    程式面板!? 什麼程式面板啊!?

    SFC 能改的好像就 msstyle 檔裏原本有定義的吧… 如果沒定義的好像就沒辦法了…

  11. 喵。says:

    嗯嗯,好,了解了,因為沒用過,嘿嘿。謝啦。

  12. SAFARI 3.0好像滿好用的!
    http://macapper.com/2007/06/12/safari-30-for-mac-users/

    不過中文版真是哀鴻遍野啊T_T

  13. 喵。says:

    剛剛發現,為了那美麗英文字體,Safari for PC還有附帶LucidaGrande吶!

    不禁幻想中文版會不會自帶儷黑Pro,用CoreGraph來顯示啊~

  14. gostonsays:

    @喵。
    如果 Apple 肯把它的字體平滑技術開發成一支程式供 windows 使用者安裝就好了… XD

  15. 喵。says:

    呵呵,有這樣想過,希望之前說10.5上市後,10.4就可以拿來賣給PC用的謠言可以成真。

    剛比對過,X:\Program Files\Safari\Safari.resources裡的LucidaGrande版本比喵。電腦裡的進了5版!正常&粗體分別為0.24.1跟0.45.1,Safari附的則是5.0d8e1

    你說的,不無可能吧?X:\Program Files\Safari下,就有CoreGraphic動態連結檔啦,要下手應該從這邊下手吧?忍不住就用ResHacker來看看內容啦,呵。

  16. gostonsays:

    @喵。
    等看看有沒有能人志士能夠將這東西抽出來, 弄成全 windows 都能用吧… 我太嫩了… 辦不到…

Leave a Reply