[幹譙] 圖解 – 我們養了一群什麼樣的廢物

這已經不是我第一次幹譙新莊「中正路」和「思源路」口的塞車, 本文用圖解的方式, 再次帶你了解究竟我們養了一群什麼樣的廢物。

不喜歡看幹譙文或是認為我是無的放矢言之無物的人, 請直接略過本文…

首先下圖是正常情況, 橫向的「思源路」是綠燈, 而直向的「中正路」是紅燈:

接著, 注意到最右方「思源路」上的紅綠燈已變為紅燈, 而此時和「中正路」交叉口的那個燈號則仍維持相同, 也就是說「思源路」的車輛繼續前行… 漸漸的, 車流回堵到和「中正路」的那個路口:

號誌燈變換了, 直向的「中正路」變成綠燈; 但由於「思源路」的車流回堵的關係, 所以「中正路」要右轉的車輛沒法右轉, 卡在「中正路」上造成了「中正路」的回堵, 然後「中正路」要直行的車道只剩一個:

那麼警察呢? 站在路口玩 1、2、3 … 永遠的木頭人…

你說這種情況下能不塞車嗎? 向縣府那些官員反應有用嗎? 我反應過了, 答案是一點也不令人意外的「沒用」, 縣府說法就是一直推向捷運施工… 現在知道我們養了些什麼樣的廢物了嗎?

14 Comments Add yours

  1. Jamy says:

    啊…這種情況~
    到處都有…唉…
    好心酸…

  2. 路人丁 says:

    反正那些寵物都領有丁丁版的殘障手冊,哪會鳥小老百姓。

  3. 寂寞城市DJ says:

    不單單是新莊思源路、中正路有這情況
    到處都有這情況呀!

    淡水也有很多這種狀況
    習慣吧!
    這些警察只是站在那邊罰站
    代表他有出來而已

  4. goston says:

    @寂寞城市DJ
    每天都塞不習慣也不行啊… 無奈啊…

  5. 習慣就好..如果那個木頭人又出來攪局..可能就不只是塞...而是塞爆.那個我天天經過的地方,都天天幹xx可是沒用,還是天天塞.現在都告訴自已..慢慢來.不要生氣,不然修養不夠..

  6. qtnr says:

    台灣很多地方都是這樣的呀,像桃園市的大興西路,龜山的忠義路,都是一堆沒大腦的紅綠燈導致塞車。

  7. Ramius says:

    這不是縣府的問題吧?全台灣的號誌時相設定只能用腦殘來形容,不是只有新莊才這樣。
    尤其是宣導那個”車輛禮讓行人”,更是荒謬,為什麼要讓?因為通通都是綠燈呀!

  8. thinkerCKD says:

    to Ramius,
    我覺得車輛禮讓行人蠻好的啊,開車的人也會走路過馬路,走路的人也會開車,互相嘛。我開車的時候禮讓行人,改天我走路的時候別人也會讓我,這樣蠻好的啊 : )

  9. KMar says:

    Goston大有透過電子陳情給縣府交通局嘛?該路段的秒差限制應該是設計成往新莊向的車流大於台北向的車流。所以才會有較靠近台北方向之號誌先改變的情況發生。
    另外,根據警政署發的公文,在路口執勤的員警是不能任意調整燈號的…目前北縣的燈號都是透過交控中心來控制,警察也不能有什麼太大作為啊。
    頂多是燈號明顯壞掉,警察才會下去指揮喔。

  10. negele says:

    我來說一個前幾天看到的報導好了

    4/25今天看一則報導關於水孔蓋
    這應該是馬路危險的冰山一角吧
    現在隨便走一條路
    沒有一條是平的
    相接的地方種是會有突出的地方
    現在造路還是如此粗操
    我家附近的馬路上個月剛完工
    我去鑑定了一下
    果然路面4分之3是平的
    另外4分之1也是平的
    但相接的部份有突出
    還有叉路也是
    真奇怪
    每一年都會鋪一次路
    尤其是年底時特多
    聽說是因為如果錢沒花完的話
    次年國家就會以為這樣的預算就夠了
    刪除多餘的預算
    所以他們就亂花
    趕快花完就好
    明年就可拿到同樣的預算
    但真的需要那麼多次嗎
    施工時造成相當多不便
    更浪份我們的錢
    一次做好一點作厚一點
    2至3年做一次
    國家的錢真好賺

  11. TOO says:

    「這裏充滿了幹譙及怒罵等情緒性文章, 不喜勿入…」
    「我很愛無事呻吟亂幹譙, 如果受不了哀嚎的人請勿進入, 以免有礙身心健康。」

    呵呵!還真懷念一開始 GOSTON BLOG 的標語!這正是這個部落格讓我欣賞的原因之一!

  12. Ramius says:

    @thinkerCKD
    我想你誤解了,那不是”互相”的問題,而是漠視路權而導致號誌的荒謬。
    “車輛禮讓行人”荒謬是於當車輛綠燈右轉時,右邊馬路的行人綠燈也會亮起,結果是同一個路段會在同時有兩方都有路權而導致險象環生。這種設計只有像美國行人稀少才有用,在台灣等行人都走完,車輛已經因為紅燈而不能右轉了,這時候開車的要嘛違規紅燈右轉,不然就是回堵。
    如果你有機會去香港的話,可以看看當地的號誌是如何保護行人。只要行人綠燈可以通過的路段,就絕不會有車輛開過來,因此也根本不會出現所謂的”車輛禮讓行人”的情形。

  13. goston says:

    @negele
    不止道路啊… 就連施工挖的人龜孔也是… 每次施工都要挖一個新的, 明明旁邊就一個人龜蓋…

    搞到我從家到公車站牌短短兩三百公尺的路上有快二十個人龜蓋… -_-

  14. George says:

    北市基隆路也很嚴重
    天天來
    還沒警察

Leave a Reply