[雜談] ingTouch 攝影集心得

鏘! 鏘! 鏘! 鏘! 我的風景攝影集「與光影對話」上市啦! 即日起在各大書店都買不到! 不是啦! 是我昨天晚上收到了之前試做的「ingTouch 好感動相簿」, 於是用了一點時間拍了幾張相片和大家一起分享。

就是它, 今天的主角「ingTouch」A4 精裝超大豪華本相簿, 如果不說的話大概真的會有人以為我出書了吧!?

貼心的書衣保護著精裝版的硬殼書皮, 書衣折口還能寫上作者或相簿資訊:

愈看愈爽, 搞不好還真的能出書咧! (眾人:「你想太多了」)

裝訂方面是採用膠裝加穿孔線裝的方式, 感覺起來就是比單純膠裝要牢靠。另外, 內頁紙張厚度則和一般沖洗用的相紙厚度差不多:

色彩方面比我送去的原圖稍淡, 但仍是相當討喜。暗部階調表現良好, 不會黑成一團; 亮部的話雖不特別突出但也屬水準以上的表現:

相片的題字部份, 可以利用使用者電腦中有安裝的字型來做, 因此可以配合相片的風格來使用字型, 不會被供應商所提供的字型綁死:

A4 究竟有多大!? 放一張 4×6 的相片供大家比較吧!

雖然「ingTouch」在某些連續色調的表現並不出色 (或許是我送的相片原始檔不夠好的緣故!?), 但整體而言印刷品質算是相當好的。我剛剛仔細檢視了我的相片原始檔, 發現是我相片本身在連續色調上處理不完美, 而「ingTouch」用的電子碳粉印刷技術則放大了這部份的不完美 (我個人對印刷不懂, 不過這似乎是採同類技術的共同缺點:「連續色調表現不出色」)。

如果, 你嫌傳統沖印相片後得自己一張張將相片放進相本太麻煩, 或好看的相本不好找價錢也昂貴。那麼不妨試試用「ingTouch」來取代傳統沖印, 豐富的版型要活潑有活潑、要品味有品味, 一定能給你有別於傳流沖印的新體驗。

最後, 如果你想翻翻其他人做好的作品, 看看「ingTouch」提供的版型做出來會是什麼樣子, 可以到這個網頁瀏覽。

[tags]ingTouch[/tags]

29 Comments

  1. 讚!
    我還在努力!
    希望我也可以儘快有一本

    Reply

  2. 我也很期待啊!

    揮汗排版中。

    Reply

  3. @jerome
    你也努力太久了吧… 快做啦!

    @momoge
    熱就開冷氣啊… 今天台北 38.6 度… -_-;;;

    Reply

  4. 看起來超專業的………
    我也好想弄個攝影集…….

    Reply

  5. @白兄
    你要做的話應該一堆出版社搶著要做哦…

    Reply

  6. 看起來真是不錯
    等我滿意的照片累積到一個數量後
    我也要來弄一本

    Reply

  7. 哇~~丫

    看起來很有質感哩~

    鳴~~我要加努力~

    希望能在今年底能生一本像樣的攝影集 ^^”

    Reply

  8. 哇 看起來真棒!!!

    Reply

  9. GOSTON兄, 請問寄香港的訂單OK嗎? 我在他們的網頁找不到有關資料啊.

    Reply

  10. slimbody您好

    好感動。相簿 除了服務台灣地區的朋友以外,同時香港、澳門、新加坡三地的朋友也可以享受到同樣的服務。運費不另外加價。但是,要提醒一下這三地的朋友,目前除了信用卡線上付款以外,尚未提供其他的支付方式,請見諒。

    Reply

  11. 出書囉!讚喔~
    ingTouch 似乎玩成了平民出版的願望。

    Reply

  12. 大大,

    我看你就直接出書了吧~~@@

    Reply

  13. 可以比較一下ingTouch和hypoDot的成品之間的差異嗎?

    Reply

  14. @Ramius
    兩者的印刷技術不同, hypo 是特殊電子油墨, 而 ingTouch 是業界普遍使用的電子碳粉, 所以兩者印刷效果有很大的不同….

    至於要比較兩者, 由於我沒印過 hypo 大尺吋的攝影集, 所以也無從比起…

    不過, 若就採用的印刷技術而言, hypo 的特殊電子油墨是較先進的, 但價格相對也較高…

    Reply

  15. 艾瑞克在他的BLOG提及到紙質反光的問題, 請問嚴重嗎@@?

    Reply

  16. @miskay
    ingTouch 的紙張不是亮面的 (至少 A4 攝影集不是), 會反光是電子碳粉的關係…

    Reply

  17. 親切先生 2007/07/26 at 03:47

    請問你輸上的內容之字體是使用什麼呢?很漂亮!!因為我電腦上的字型皆無法使用在此軟體(只有Windows內建中文字型可使用)。是否可請求您的幫忙,我也想要完成這樣的成品!!

    Reply

  18. @親切先生
    是華康中黑體… :)

    Reply

  19. 我剛去看了一下你攝影集的flash sample
    很棒XD
    都是我喜歡的風格~
    真想收藏一本XD

    Reply

  20. @筱柔Yukari
    原來你是跟 vsy 一夥的啊… XD

    Reply

  21. @@跟vsy一夥?
    什麼意思?

    Reply

  22. 我剛也去看了一下 Goston 攝影集的 flash
    也是我喜歡的風格耶!
    可以送我一本有簽名的嗎?

    Reply

  23. @筱柔Yukari
    你不是認識 vsy!?

    @jerome
    我看了你的攝影集 Flash 也是我喜歡的風格耶…. XD

    Reply

  24. 小命不保 2008/05/15 at 17:44

    還有一間不太會打廣告的公司,叫正點PHOTOBOOK
    比較少人知道,但是一比下來我認為他們印的是三間內最好的一間喔.
    有機會可以去比較看看
    http://WWW.PHOTOBOOK.COM.TW

    Reply

  25. @小命不保
    感謝告知這個站, 我會找機會試做…

    Reply

  26. 我也在ingtouch印過,覺得畫質不好,很像老舊的明信片~氣死人了

    Reply

  27. 我在上年底做了三家的比較,結果在這:
    http://kienhock.blogspot.com/2007/12/blog-post_19.html

    2008年上半年,他們的包裝也改善了,只是我還沒有更新網頁中的評比。好感動在去年底也推出了新的印刷模式,只是我的心已死了。所以,我強烈推薦正點給大家! :D
    給你參考囉~

    Reply

  28. 只是,正點提供的 flash 檔素質不佳。相信他們可以在今年下半年改善這問題吧!

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.