[敗家] 水月雨 PARA 樂園

on  - 1,880 views

應該是今年最後一副耳機了,短期內不會再買了!

這副的詳細心得應該是不會有,不過能說的是聲音表現超乎我的預期。這邊列一下幾點簡單的心得:

  • 重量很重,五百多公克的重量拿在手上很有份量。
  • 內附兩副不同材質的耳罩,採磁吸方式,所以很好替換。官方也有賣替換用的耳罩,價格還很便宜。
  • 內附的兩種耳罩的音場大小及聲音表現完全不同,建議兩種都要試過再決定自己適合哪種。
  • 由於重量頗重,所以配戴起來不能說非常舒適,但也不算難戴。我個人認為配戴起來是比 Apple AirPods Max 舒適的。
  • 聲音是屬於中性微微偏冷的,三頻表現都不差,低頻有但量沒到很多,中頻中規中矩,高頻清亮不剌耳。
  • 解析力蠻好的,音場表現因為是開放式耳罩,所以表現也比許多封閉式耳機要廣一些。
  • 我用 Topping A90D 推「水月雨 PARA」時開的音量和推 Sennheiser HD 800 S 時是一樣的,因此雖然網路上說這副耳機不算難推,但我個人認為還是配一臺耳擴來推會比較好。

以上,個人認為有一萬元預算又能接受它稍重的重量的人,非常值得去耳機店試聽一下。

Leave a Reply