[Flickr] 內嵌類新版 Flickr Slideshow 在網頁上

自從上次介紹了「SimpleFlickr」後, 就有許多人對 WordPress 的這個 Plugin 表達高度的興趣, 無奈許多人都不是使用 WordPress 來架設 Blog, 所以沒法使用這個方便的 Plugin。

不過, 沒關係, 現在告訴你一個內嵌「類似新版 Flickr Slideshow」的方法 (會這麼說是因為這個 Flash 的 Slideshow 並不是官方提供的, 而是有人仿製的), 讓你既可以在網站上展示漂亮的相簿, 也可以不用忍受舊版 Slideshow 過小的相片縮圖。

只要透過「SlideFlickr」這個網站, 依照網站的指示輸入想要產製的內容及大小, 然後按下「Generate」:

再把網站所給你的 Code 貼到 Blog 就行了。下面是我做的 Demo:

還在用「flickrSLiDR」內嵌舊版的 Slideshow 嗎? 試試「SlideFlickr」吧!

相關連結:

13 Comments Add yours

  1. scipao says:

    謝謝,自從 Flickr SlideShow 改版後,我一直在找這玩意。

  2. Carrie says:

    之前就是聽你介紹SimpleFlickr,所以我也用了,不過載入速度蠻慢的耶@_@

    就像這篇文章↓
    http://blogs.carrielis.com/index.php/84

    這下又見你介紹這個新的玩意兒,我也要運用在我家XD

  3. goston says:

    @Carrie
    SimpleFlickr 載入的速度的確不快, 特別是照片多的時候… XD

  4. sandor says:

    收下了 多謝 :)

  5. says:

    有沒有不是flickr的用戶卻也可以用Flickr Slideshow的方法呢?
    因為flickr只給非pro用戶3組set,所以我沒有把照片都放到flickr,但我又很喜歡Flickr Slideshow,所以…有這樣的辦法嗎??

  6. goston says:

    @侍
    到目前為止我沒發現…

  7. cage says:

    SlideFlickr.com現在只能搜尋User、Sets、Group的照片
    如果還有Tag的話那就更棒了(像flickrSLiDR一樣)

  8. PigTailLeo says:

    To cage,

    SlideFlickr 不是不支援 Tag, 而是不支援”中文”的 Tag,我試驗過了 (你自己也可以試試看),如果你挑相簿裡面英文的 Tag,顯示就正常,至於舊版的flickrSLiDR對中文的處理似乎就沒有問題,看來,這點還得跟作者討論一下。

  9. PigTailLeo says:

    我再補充一下,如果想單獨顯示 Tag,似乎需要將 Tag 當成另外的選項輸入,請注意一下 “Generate!” 按鈕上方有個 “Advanced Options” 選項,點開來之後,就可以指定個別的 Tag,當然,只能用英文。

  10. PigTailLeo says:

    原網站作者做了改版,現在支援中文了。還可以讓自己的最愛變成相本。

    Hey,

    New version of Slideflickr.com is up and running! The chinese tags problem is resolved, and you can now select from the interface only your public favorite photos!

    I hope you will like it. :)

    Regards,
    Stelabouras
    http://www.slideflickr.com

  11. goston says:

    @PigTailLeo
    感謝告知這個好消息!!

Leave a Reply