[攝影] 我的新玩具 – SONY α7 III

2019.06.18 SONY α7 III
SONY α7 III

距離上一次入手攝影器材已經是將近六年前的事了,這麼長一段時間我都是以手上所擁有的 Canon EOS 5D Mark III 和 Ricoh GR 在拍照,這樣的器材就算是現在我也沒有覺得有什麼不足。

不過呢… 在因緣際會之下入手了 SONY 很受歡迎的 α7 III。

2019.06.18 SONY α7 III
SONY α7 III 機背

然後呢… 我沒有任何 SONY E 接環鏡頭,短時間內也沒打算購買,所以目前是利用轉接環轉接我的 Canon 鏡頭使用。由於我不拍影片只拍照片,所以不管是自動對焦速度或是狠甩 Canon 好幾條街的機身性能用起來還是令我相當愉快。

2019.06.18 SONY α7 III & Sigma 轉接環
SONY α7 III & Sigma 轉接環

話說回來,雖然有了 SONY α7 III,但 Canon EOS 5D Mark III 應該還會是我日後的主力機,畢竟我現在擁有完整的 EF 鏡頭及閃燈設備,短時間內也不太可能會有出清 Canon 系統的勇氣。

好了,由於才剛拿到,因此實拍就等假日天氣好出門再拍了,這篇文章就只是為了留個紀錄。

3 Comments

  1. EF mount 已經沒有未來,現在不出,以後只會後悔

    Reply

    1. 後悔應該也還好,反正我的鏡頭也都是很舊的鏡頭了… XD

  2. […] [攝影] 我的新玩具 – SONY α7 III […]

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.