[敗家] MOTTI Ceffio 電動升降桌

on  - 1,210 views

終於也買了電動升降桌啦!

去年把坐了十幾年用來充當電腦椅的餐椅換成人體工學椅後就一直很想換張電動升降桌,終於在前兩週下定決心下單購買。原先我的桌子是由兩片 80cm x 60cm 的桌板拼成,但旁邊放了一台已經沒在用的 iMac,因此實際能用的空間大概也就 100cm x 60cm 左右,這也是為什麼我每次拍 Desk Setup 的相片都只有拍半邊的原因。

這次直接下單一張 160cm x 68cm 的桌板,順便把 iMac 清掉,頓時能使用的桌面空間大了不少,這星期都一直想著要如何 Setup 才會好用。由於目前使用中的螢幕腳座設計很爛,非常不利桌面空間的使用,因此決定把原先的腳座拆了改採臂掛的方式。由於目前在用的螢幕是 OLED,螢幕本體非常輕(一隻手可輕鬆提起),所以幾乎不管多爛的螢幕支架都能輕鬆撐起,但因為外觀的緣故,看來看去最後還是直接買了很貴的 Ergotron LX(我日亞買的,便宜一點)。另外螢幕增高架雖然沒在放螢幕了,但我還是買了個新的回來,這東西不只放在桌面上能增加桌面視覺的層次感,其收納空間可以把放在桌面不那麼好看的東西藏起來,我也把我在用的多功能 Dock 直接黏在上面,使用更加方便。

理線方面在買升降桌前我也早就有了規畫,延長線我是使用 Unipapa 有序延長線快充版,自從用了它們家的有序延長線後,我現在買延長線都是買它們家的了。用延長線包裝內附的壁貼背扣直接把延長線扣在桌板背面,非常的穩固。藏線的部份,我目前是做到正面看不到任何電線,理線器材非常多,我這方面也沒什麼能分享,只能告訴大家千萬不要學一堆國內 YouTuber 的教學把電線過度彎折收捲就好,那是錯誤的理線方式。

廢話那麼多,還沒講到桌子本身。其實電動升降桌品牌選擇不少,我陸續有在看的有 FUNTE 三節式STANDWAY 三節後置款,我會選才成立沒多久的 MOTTI 單純就是因為顏值高。MOTTI 各系列電動升降桌外型都不差,只是 Ceffio 的操作面板外型我覺得比較好看,因此就選了 Ceffio。MOTTI 升降桌的缺點也不是沒有,最大缺點就是桌板沒有預埋螺母,對於需要重覆拆裝桌板的人較不方便(如:租屋族),這也是我當初選擇時猶豫的最大原因,只是後來還是外觀戰勝了功能。

電動升降桌的選購方面,我能分享的也不多,只能勸大家一律買雙馬達機種及三節式桌腳,升降桌週邊視需求加購。雙馬達款式除了桌面升降時的平穩度較高外,也會較為耐用。而三節式桌腳通常能降得更低、升得更高,都已經花錢買電動升降桌,能升降的範圍還是選大一點的好,當需要理線或安裝設備時,你的腰會感謝你的。

好啦!廢話不多說,這篇文章就只是敗家紀錄而已。

2 Comments Add yours

  1. yy says:

    想請問螢幕增高架圖中的是哪一款的呢

    1. Goston says:

      拍賣搜尋 U 型螢幕架就能找到

Leave a Reply