[軟體] 用 MSN Banana 來倒數下班時間

如果你和我一樣, 「上班的目的就是為了等下班」的話, 那麼, 在 MSN Messenger 的個人訊息上倒數下班時間或許是個不錯的主意。透過「MSN Banana」的幫助, 我們可以輕易的做到這件事。

「MSN Banana」其實是一套用來輪播個人訊息的工具, 只要在設定檔中設定好要播放的個人訊息, 並設定好時間的間隔, 便可以重覆播放設定檔中預先設定好的個人訊息。

於是… 我們改變「MSN Banana」的開發初衷, 用它來做倒數計時器, 我們新增一個叫「下班.txt」的文字檔, 內容如下:

然後設定為每 60 秒更新一次:

接著就按下「MSN Banana」視窗上的開始鍵, 開始倒數了 (記得 MSN 的顯示播放歌曲資訊的選項要打開):

如此一來, 全辦公室的人都知道你多麼急於想下班了… XD

相關連結:

[tags]MSN, MSN Messenger[/tags]

11 Comments Add yours

  1. 哈哈…好酷的程式喔!
    不過會不會越等越不耐煩喔…?!

  2. goston says:

    對了! 做那個文字檔請用 Excel 做, 千萬別傻傻的真的一行一行輸入….

  3. 白博士 says:

    啊哈~這招厲害 XD

  4. Chris says:

    不過如果MSN名單有上面的大頭

    放這個訊息可能沒幾天就被砍頭了

  5. 帽子 says:

    有創意 XD
    不過如果要使用倒數計時的話 , 推薦另一個軟體 MSN Countdown : ) 也滿方便的喔 ..
    http://rewolf.myweb.hinet.net/msncountdown.htm

  6. goston says:

    @帽子
    這麼好用的東西, 現在才說… XD

  7. 帽子 says:

    真是抱歉阿 XD
    最近才逛到你的BLOG上~ 哈哈
    未來Banana應該也會有倒數計時的功能的..不過要多久我還不知道 (逃~)

  8. goston says:

    @帽子
    快加入倒數計時功能吧!!
    MSN Banana 的用途廣泛性我認為比 MSN Countdown 要廣很多, 因此期待快加入…

  9. guest says:

    nice~

  10. bs905 says:

    我次次download都不行的,download時會叫我選擇用哪個軟件去開,很煩惱,不知要用哪個軟件啊~~help

  11. goston says:

    @bs905
    改抓 MSN Countdown 看看…

Leave a Reply