[軟體] 為你的 IE 7.0 加持 – IE7pro

on  - 4,069 views

雖然我都用 Firefox 瀏覽網站, 僅有在公司寫 Project 才會開啟 IE, 但我認為有時還是要對 IE 的使用者盡點江湖道義, 介紹些不錯的東西給他們才對。

今天要介紹的「IE7pro」就是個 IE 7.0 使用的外掛, 透過它的加持, 能讓你的 IE 用起來更順手。

安裝好「IE7pro」後, IE 7.0 將增加以下許多好用的功能。

首先在下圖看到的就是可以直接點兩下分頁標籤就關閉分頁, 不必再費神的按那個又小又難瞄準的「x」來關閉分頁了。另外, 在這頁勾選「Enable crash recovery」的話, 當 IE 不正常關閉後, 下次開啟時可以回復之前瀏覽的分頁。還有, 這裏也可以修改「User-Agent」, 偶爾可以拿來做做壞事:

另外也提供了「阻擋頁面廣告」的功能, 被某無賴蠢站的廣告海給炸煩了的人可以善用 (別問我要擋無賴的廣告怎麼設, 我沒在逛無賴蠢站的):

「超級拖曳」的功能自然也不可少, 沒用過 IE 以外的瀏覽器的人可能對這個功能比較陌生。簡單的說, 當把網頁上的某個字選起來, 並按下滑鼠左鍵拖曳後放開, 那麼它便會在新分頁以剛剛選取的內容為關鍵字在搜尋引擎做搜尋; 若你拖曳的是一個連結的話, 那麼便會在新分頁開啟該連結:

接著又是一個只用過 IE 的使用者可能不熟悉的功能「滑鼠手勢」。我簡單的介紹一下, 以預設值來講, 當你在瀏覽網頁時, 按住滑鼠右鍵將滑鼠往「上」再往「右」移動, 之後放開滑鼠右鍵, 你便會發現分頁標籤切到了下一個分頁去。也就是說, 只要設定得當, 你只要滑動滑鼠就能對瀏覽器下達許多命令, 不用再到工具列或是透過層層選單去執行你要的功能, 瀏覽網頁將不中斷:

接著是「網頁別名」的功能, 你可以把你常去的網頁設個喜好的關鍵字, 之後只要在網址列打上該關鍵字, 就會連到該網頁:

接下來這個功能和上一個差不多, 不過是用在搜尋引擎上:

以內定值來看, 當你在網址列輸入「 g goston 」:

便會以「goston」為關鍵字在 Google 做搜尋。

以上, 大致把「IE7pro」的功能做個簡單的介紹, 有興趣的 IE 使用者不妨下載來安裝, 讓你的 IE 更好用。

相關連結:

[tags]IE, IE7pro, Microsoft[/tags]

12 Comments Add yours

  1. Per says:

    那麼不需要maxthon 喇~
    我用maxthon 只是為了滑鼠手勢 :P

  2. goston says:

    @Per
    看個人囉… 我之前裝 Maxthon 也是為了超級拖曳和滑鼠手勢, 現在也是可以省了…

  3. kaka says:

    Maxthon 除了超級拖曳和滑鼠手勢 还有其他强大的功能,我用Maxthon就是因为占用内存小啊

  4. goston says:

    @kaka
    佔用內存小!? 你想太多了… 真正佔用內存的 IE 核心可不會算在 Maxthon 內…

  5. Lordcolus says:

    我只求有能夠自訂IE7工具列的方法
    IE7的工具列實在有夠難用 = =||

  6. goston says:

    @Lordcolus
    IE7 本來就能自訂工具列吧…

  7. Leaies says:

    看玩的唯一感想是……那就直接裝FireFox就好了嘛。 XD

  8. lakegreen says:

    請問站長知不知道如果想把超級拖曳的預設搜尋引擎改成searchmash,引擎那邊該如何設定?

  9. goston says:

    @lakegreen
    你把 IE 搜尋框預設的搜尋引擎設成 searchmas 就好了…

  10. lakegreen says:

    可是這樣他並不會自動搜尋我所反白選取的字串呀 @.@

  11. c says:

    之前有用過ie7+iepro
    他的userscripts很方便
    可以自己選擇在特定網頁執行自設js
    對於一些限制很方便
    不過我還是喜歡Firefox
    因為可以玩擴充套件

  12. George says:

    這種東西還是少完好吧

Leave a Reply