[資訊] 查詢誰和你在同一台虛擬主機

myIPneighbors.com」是個對於租用虛擬主機的人很有用的網站, 透過它可以知道有哪些 Domain 是指到同一個 IP。


由下圖看來,「至少」有 10 個 Domain 和我在同一台主機:

為什麼說是「至少」呢? 以 DreamHost 而言, 一台主機有可能不止一個 IP (像我就有一個 Sub domain 和 Parent domain 是在同一台機器, 但它們的 IP 卻是不同的), 在這種情況下自然就無法知道該台主機上到底有多少 Domain 在運作囉!

雖然無法得知到底有多少 Domian 和你在同一台主機, 不過在網站連不上時, 便可以透過它來看看是不是也有人和你一樣同病相憐, 這點對 DreamHost 的使用者可是非常實用的… XD

後記: 剛剛發現,「myIPneighbors.com」是架在 DreamHost 上, 所以要是 DreamHost 大掛, DreamHost 使用者大概也查不到同病相憐的人。XD

延伸閱讀:

相關連結:

7 Comments Add yours

  1. carloschen says:

    10個還好,剛查一個最近很紅的部落格廣告的domain name,有513個…

  2. SANADA says:

    一般便宜大碗的,1~200好像是正常吧。
    我的現在有36人,現在算很少了:)

  3. tsaiid says:

    我的放在 HostMonster 上,265 個…

  4. gslin says:

    其實被大家遺忘的 MSN Search 有 ip: 可以用…

  5. 如版主所講的, 每部主機的IP數量都不同。 所以這種方式只能拿來做參考。 不如看主機CPU負荷量及記憶體的使用量還比較精準。 

  6. 這個方式確實可以確認某個IP上有掛多少網域,但是有的主機放多個網域,這樣查出來的結果就不准了,再者,有的網站比較耗用資源有的則沒再使用,所以這樣的數據也只能參考就好了。建議在找主機時,可以看看主機業者是否有提供付款前先試用的服務,這樣應該會比較有保障。

Leave a Reply