[教學] macOS 使用者如何取得 64 位元的 KindleGen 程式?

on  - 9,728 views

習慣透過 KindleGen 為 Kindle 轉檔電子書的使用者,升級到最新的 macOS Catalina 後遇到最頭痛的問題相信就是沒法繼續使用這個程式轉檔了。這是因為 macOS Catalina 已完全禁止執行 32 位元的程式所致,而 Amazon 官方又遲遲沒有發佈 64 位元版的 KindleGen(其實不是沒有),才會導致此問題。

雖然我們不曉得 Amazon 官方究竟要到何時才會正式發佈 64 位元版的 KindleGen,但我們還是可以利用一些方法搶先取得 64 位元版的 KindleGen 來使用。

其實 Amazon 官方早就透過 Kindle Previewer 把 KindleGen 更新成為 64 位元,只是一直沒有單獨發佈,因此我們只需將包在 Kindle Previewer 中的 KindleGen 抽出來使用即可。方法如下:

首先安裝 Kindle Previewer,看是要從官網下載或是 brew cask install kindle-previewer 都行。安裝好 Kindle Previewer 後,開啟應用程式資料夾並找到 Kindle Previewer,對著它按滑鼠右鍵選擇「顯示套件內容」:

接著切換到 Contents/MacOS/lib/fc/bin 目錄下,此時便會看到 kindlegen 在這裡面:

只要將這個檔案複製出來,並蓋掉原本在使用的 kindlegen 即可。(如果你的 KindleGen 是用 Homebrew 安裝的,那它會在 /usr/local/Caskroom/kindlegen/2.9 目錄下,如果是從官網安裝的就自己找一下吧)。

弄好後看要不要繼續留著肥大的 Kindle Previewer,不想留著的話就把它移除即可。

Leave a Reply